Туризм

Абдухакимов: пусть сами туристы экспортируют продукцию из Узбекистана

© Международный пресс-клубГлава Государственного комитета по туризму Азиз Абдухакимов
Глава Государственного комитета по туризму Азиз Абдухакимов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Глава Госкомтуризма Узбекистана Азиз Абдухакимов рассказал о некоторых нововведениях, которые не только облегчат пребывание гостей в республике, но и помогут национальной экономике.
Абдухакимов о том, как туристы помогут увеличить узбекский экспорт

В частности, председатель Комитета по туризму рассказал об увеличении нормы бесплатного багажа для пассажиров экономкласса в среднем на 10 килограммов, то есть в полтора раза.

"С февраля авиакомпания внедряет новые лимиты бесплатного багажа, увеличив его на 10 килограммов. Эта мера вводится в рамках внедрения у нас системы Duty Free и Tax Free. Это позволит туристу провозить большее количество багажа. Мы экспортируем свою продукцию за рубеж, например, тот же текстиль, но если турист сможет сам это все купить и вывезти, это же будет выгодно Узбекистану", — пояснил .

По его словам, незначительная, казалось бы, прибавка в пересчете на годовой пассажиропоток может сослужить хорошую службу узбекскому экспорту. По мнению главы , эту сферу нужно воспринимать не только как рекреационный бизнес, но и как вполне эффективный экономический инструмент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала