Малоземов: самые опасные добавки к пище — это соль и сахар

© SputnikАвтор и ведущий проекта "Еда живая и мертвая" на телеканале НТВ Сергей Малоземов
Автор и ведущий проекта Еда живая и мертвая на телеканале НТВ  Сергей Малоземов - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Людям не следует бояться Е-добавок, потому что все эти вещества тщательно проверены и протестированы и на крысах, и на людях, уверен автор и ведущий проекта "Еда живая и мертвая" на НТВ Сергей Малоземов

В эфире радио Sputnik эксперт рассказал, что люди часто боятся глутамата натрия — усилителя вкуса, однако это напрасно.

Малоземов: что страшнее в еде — соль, сахар или глутамат натрия?

Кулинар и публицист Данияр Деркембаев - Sputnik Узбекистан
Кулинар Деркембаев — о вреде манной каши для детей
"Глутамат натрия — тщательно оттестированное вещество, во Вьетнаме его ложками добавляют в еду — и ничего. Единственная проблема в том, что он поставляет в организм много натрия, того же, который поставляет поваренная соль. А от него, соответственно, повышается давление и возникают проблемы типа инсульта", — отметил Малоземов.

Подробности слушайте в аудиоподкасте.

Лента новостей
0