Тимофеев: о миропорядке говорят много, а понимания нет

© Sputnik / Ксения ВоронинаУчастник Astana Club, программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев
Участник Astana Club, программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев - Sputnik Узбекистан
Современному мировому порядку посвящено огромное количество литературы, но у большинства все же нет понимания, что такое миропорядок и как в нем разобраться и обеспечить стабильность, рассказал Sputnik Узбекистан программный директор РСМД Иван Тимофеев.
Тимофеев: о миропорядке говорят много, а понимания нет

"О миропорядке говорят одно и то же. Как правило, книги на эту тему начинаются одинаково: современный мировой порядок переживает глубинные трансформации, старый миропорядок разрушился, новый не сформировался…", — говорит Тимофеев.

Как объяснил эксперт, зачастую меняется только название событий — что после украинского кризиса, что после 11 сентября 2001 года заявления о трансформации миропорядка крайне популярны.

"Даже в холодную войну никто особо не писал, что мы живем в стабильные времена", — отмечает он.

Тимофеев считает, что общая тенденция и определенный мейнстрим в определении миропорядка привносят стабильность в общее понимание, но сегодня понимание того, что же такое миропорядок, практически отсутствует.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала