Фото

Сумаляк, плов и танцы: празднование Навруза в Москве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На ВДНХ в Москве отметили Навруз-2018. Гости попробовали плов и сумаляк, посмотрели гала-концерт с известными артистами и коллективами самодеятельности, а также приобрели товары стран — участниц фестиваля

Чем в этом году Москва порадовала столичных жителей и гостей праздника весеннего равноденствия, смотрите в фотоленте Sputnik Узбекистан.

© SputnikПараллельно с Наврузом на ВДНХ проходил фестиваль плова: под открытым небом в огромных казанах повара из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана соревновались в кулинарном мастерстве.
Параллельно с Наврузом на ВДНХ проходил фестиваль плова: под открытым небом в огромных казанах повара из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана соревновались в кулинарном мастерстве. - Sputnik Узбекистан
1/17
Параллельно с Наврузом на ВДНХ проходил фестиваль плова: под открытым небом в огромных казанах повара из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана соревновались в кулинарном мастерстве.
© SputnikСтавка организаторов на стенды с национальными кухнями оправдалась — везде, где можно было попробовать национальную еду, образовались очереди.
Ставка организаторов на стенды с национальными кухнями оправдалась — везде, где можно было попробовать национальную еду, образовались очереди. - Sputnik Узбекистан
2/17
Ставка организаторов на стенды с национальными кухнями оправдалась — везде, где можно было попробовать национальную еду, образовались очереди.
© SputnikПлов на всех стендах начали готовить в разное время.
Плов на всех стендах начали готовить в разное время. - Sputnik Узбекистан
3/17
Плов на всех стендах начали готовить в разное время.
© SputnikИз еды можно было попробовать не только плов и сумаляк, но и шашлык, овощи и фрукты, специально привезенные из стран-участниц фестиваля.
Из еды можно было попробовать не только плов и сумаляк, но и шашлык, овощи и фрукты, специально привезенные из стран-участниц фестиваля - Sputnik Узбекистан
4/17
Из еды можно было попробовать не только плов и сумаляк, но и шашлык, овощи и фрукты, специально привезенные из стран-участниц фестиваля.
© SputnikПосетители Фестиваля плова в рамках празднования Навруза в Москве.
Посетители Фестиваля плова в рамках празднования Навруза в Москве - Sputnik Узбекистан
5/17
Посетители Фестиваля плова в рамках празднования Навруза в Москве.
© SputnikПорция плова на фестивале стоила 250 рублей.
Порция плова на фестивале стоила 250 рублей. - Sputnik Узбекистан
6/17
Порция плова на фестивале стоила 250 рублей.
© SputnikНа ВДНХ в Москве отметили Навруз-2018: гости сравнили мастерство разных школ плова, сфотографировались за сумаляк и приобрели сувениры.
На ВДНХ в Москве отметили Навруз-2018: гости сравнили мастерство разных школ плова, сфотографировались за сумаляк и приобрели сувениры. - Sputnik Узбекистан
7/17
На ВДНХ в Москве отметили Навруз-2018: гости сравнили мастерство разных школ плова, сфотографировались за сумаляк и приобрели сувениры.
© SputnikПраздновать Навруз на ВДНХ собрались все тюрки Москвы и не только.
Праздновать Навруз на ВДНХ собрались все тюрки Москвы и не только. - Sputnik Узбекистан
8/17
Праздновать Навруз на ВДНХ собрались все тюрки Москвы и не только.
© SputnikОсновные мероприятия в честь Навруза проходили внутри павильона №75 на ВДНХ.
Основные мероприятия в честь Навруза проходили внутри павильона №75 на ВДНХ. - Sputnik Узбекистан
9/17
Основные мероприятия в честь Навруза проходили внутри павильона №75 на ВДНХ.
© SputnikКонцерт по случаю праздника открыли заслуженные артисты России, а после них начали выступать коллективы самодеятельности.
Концерт по случаю праздника открыли заслуженные артисты России, а после них начали выступать коллективы самодеятельности. - Sputnik Узбекистан
10/17
Концерт по случаю праздника открыли заслуженные артисты России, а после них начали выступать коллективы самодеятельности.
© SputnikВ этом году участники сделали ставку на еду, и у каждой страны получилось по два стенда: один с товарами и сувенирами, другой — с едой и кухней.
В этом году участники сделали ставку на еду, и у каждой страны получилось по два стенда: один с товарами и сувенирами, другой — с едой и кухней. - Sputnik Узбекистан
11/17
В этом году участники сделали ставку на еду, и у каждой страны получилось по два стенда: один с товарами и сувенирами, другой — с едой и кухней.
© SputnikНа узбекистанском стенде проходил конкурс: за фотографию с большим, в половину человеческого роста логотипом одной из финансовых компаний, занимающихся денежными переводами, давали баночку сумаляка или мешочек конфет.
На узбекистанском стенде проходил конкурс: за фотографию с большим, в половину человеческого роста логотипом одной из финансовых компаний, занимающихся денежными переводами, давали баночку сумаляка или мешочек конфет. - Sputnik Узбекистан
12/17
На узбекистанском стенде проходил конкурс: за фотографию с большим, в половину человеческого роста логотипом одной из финансовых компаний, занимающихся денежными переводами, давали баночку сумаляка или мешочек конфет.
© SputnikПразднование Навруза в Москве.
Празднование Навруза в Москве - Sputnik Узбекистан
13/17
Празднование Навруза в Москве.
© SputnikНа главной сцене павильона №75 в гала-концерте выступили популярные исполнители и творческие коллективы.
На главной сцене павильона №75 в гала-концерте выступили популярные исполнители и творческие коллективы - Sputnik Узбекистан
14/17
На главной сцене павильона №75 в гала-концерте выступили популярные исполнители и творческие коллективы.
© SputnikНа стендах можно было приобрести национальные угощения и сувениры.
На стендах можно было приобрести национальные угощения и сувениры - Sputnik Узбекистан
15/17
На стендах можно было приобрести национальные угощения и сувениры.
© SputnikНаврузу в этом году удалось вновь собрать москвичей и гостей столицы и объединить их на празднике.
Наврузу в этом году удалось вновь собрать москвичей и гостей столицы и объединить их на празднике. - Sputnik Узбекистан
16/17
Наврузу в этом году удалось вновь собрать москвичей и гостей столицы и объединить их на празднике.
© SputnikПразднование Навруза в Москве.
Празднование Навруза в Москве - Sputnik Узбекистан
17/17
Празднование Навруза в Москве.
Лента новостей
0