Саранск в ожидании чемпионата мира — 2018

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четыре матча предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдут в Саранске

Саранск — столица Республики Мордовия — в 2012 году официально вошел в список городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, на поле "Мордовия Арены" состоятся четыре игры.

Sputnik предлагает фотогид по главным достопримечательностям города, которые надо посетить в перерывах между матчами.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах.

Всю информацию о предстоящем чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте Sputnik FIFA-2018.

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкКафедральный собор святого Федора Ушакова в Саранске построен и освящен в 2006 году в честь адмирала Федора Ушакова, в 2001 году причисленного к лику святых.
Кафедральный собор святого Федора Ушакова в Саранске - Sputnik Узбекистан
1/10
Кафедральный собор святого Федора Ушакова в Саранске построен и освящен в 2006 году в честь адмирала Федора Ушакова, в 2001 году причисленного к лику святых.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкПамятник святым Кириллу и Мефодию в Саранске – монумент, изображающий братьев - создателей славянской азбуки, установлен в 2015 году рядом с храмом этих равноапостольных святых.
Памятник святым Кириллу и Мефодию в Саранске - Sputnik Узбекистан
2/10
Памятник святым Кириллу и Мефодию в Саранске – монумент, изображающий братьев - создателей славянской азбуки, установлен в 2015 году рядом с храмом этих равноапостольных святых.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкПамятник Емельяну Пугачеву в Саранске – единственный в России монумент предводителю одного из крупнейших народных восстаний, установлен на месте, где в 1774 году проходили пугачевские войска.
Памятник Емельяну Пугачеву в Саранске - Sputnik Узбекистан
3/10
Памятник Емельяну Пугачеву в Саранске – единственный в России монумент предводителю одного из крупнейших народных восстаний, установлен на месте, где в 1774 году проходили пугачевские войска.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкВид на музейно-архивный комплекс и Мордовское подворье в Саранске, где расположены Краеведческий музей, хранилище музея имени художника и скульптора С. Эрьзи и архивная служба. Рядом находится ресторанный комплекс в национальном стиле "Мордовское подворье".
Вид на музейно-архивный комплекс и Мордовское подворье в Саранске - Sputnik Узбекистан
4/10
Вид на музейно-архивный комплекс и Мордовское подворье в Саранске, где расположены Краеведческий музей, хранилище музея имени художника и скульптора С. Эрьзи и архивная служба. Рядом находится ресторанный комплекс в национальном стиле "Мордовское подворье".
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкСаранск основан как приграничная крепость в 1641 году на реке Инсар. Сегодня город является центром Республики Мордовия, его население превышает 300 тысяч человек.
Центр города Саранска - Sputnik Узбекистан
5/10
Саранск основан как приграничная крепость в 1641 году на реке Инсар. Сегодня город является центром Республики Мордовия, его население превышает 300 тысяч человек.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкПарковый ансамбль "Лисий мостик" открыт в 2009 году. За основу скульптуры взят герб Саранска, на котором изображены лисица и три стрелы, символизирующие богатую охоту на пушного зверя. Считается, что потереть лисий нос – к удаче, погладить хвост – к деньгам.
Вид на Лисий мостик в Саранске - Sputnik Узбекистан
6/10
Парковый ансамбль "Лисий мостик" открыт в 2009 году. За основу скульптуры взят герб Саранска, на котором изображены лисица и три стрелы, символизирующие богатую охоту на пушного зверя. Считается, что потереть лисий нос – к удаче, погладить хвост – к деньгам.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкПамятник воинам Мордовии, павшим в годы Великой Отечественной войны в Саранске. Мемориальный комплекс на площади Победы в центре города изображает мать-Мордовию, вручающую меч сыну-солдату.
Памятник воинам Мордовии, павшим в годы Великой Отечественной войны, в Саранске - Sputnik Узбекистан
7/10
Памятник воинам Мордовии, павшим в годы Великой Отечественной войны в Саранске. Мемориальный комплекс на площади Победы в центре города изображает мать-Мордовию, вручающую меч сыну-солдату.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкПамятник семье установлен рядом со Свято-Федоровским кафедральным собором в 2008-м, объявленном в России Годом семьи. Традиционно сюда после ЗАГСа направляются молодожены. Считается, что скульптура приносит удачу.
Памятник Семье в Саранске - Sputnik Узбекистан
8/10
Памятник семье установлен рядом со Свято-Федоровским кафедральным собором в 2008-м, объявленном в России Годом семьи. Традиционно сюда после ЗАГСа направляются молодожены. Считается, что скульптура приносит удачу.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкСаранск неоднократно признавался одним из наиболее благоустроенных российских городов. Здесь регулярно проводятся международные спортивные мероприятия. В 2012 году Саранск был официально включен в список городов, где пройдут матчи ЧМ-2018.
Вид на центральную часть города с аттракциона Колесо обозрения в Саранске - Sputnik Узбекистан
9/10
Саранск неоднократно признавался одним из наиболее благоустроенных российских городов. Здесь регулярно проводятся международные спортивные мероприятия. В 2012 году Саранск был официально включен в список городов, где пройдут матчи ЧМ-2018.
© Sputnik / Julia Chestnova / Перейти в фотобанкМемориальный музей военного и трудового подвига в Саранске открыт в 1995 году, является частью мемориального комплекса воинской славы на площади Победы. Здание музея своими очертаниями напоминает контуры границ Мордовии, отделано гранитными плитами цветов Георгиевской ленты – черными и оранжевыми.
Вид на здание мемориального музея военного и трудового подвига в Саранске - Sputnik Узбекистан
10/10
Мемориальный музей военного и трудового подвига в Саранске открыт в 1995 году, является частью мемориального комплекса воинской славы на площади Победы. Здание музея своими очертаниями напоминает контуры границ Мордовии, отделано гранитными плитами цветов Георгиевской ленты – черными и оранжевыми.
Лента новостей
0