Фото

Постой, паровоз: кадры обновленного вокзала "Южный"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте после масштабной реконструкции запустили в эксплуатацию Южный вокзал, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан с места события

При этом вокзал рассчитан на ежедневное обслуживание 11 тысяч пассажиров и 17 поездов. Для обеспечения безопасности пассажиров здание вокзала, кассовый зал и территория вокруг оснащены 170 камерами наблюдения, созданы сразу несколько выходов для случаев экстренной эвакуации.

© Sputnik / Рамиз БахтияровВокзал Ташкент-Южный после реконструкции
Вокзал Ташкент-Южный после реконструкции - Sputnik Узбекистан
1/12
Вокзал Ташкент-Южный после реконструкции
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ Ташкенте после масштабной реконструкции запустили в эксплуатацию Южный вокзал.
В Ташкенте после масштабной реконструкции запустили в эксплуатацию Южный вокзал. - Sputnik Узбекистан
2/12
В Ташкенте после масштабной реконструкции запустили в эксплуатацию Южный вокзал.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ среду, ровно в 22:00, с обновленного перрона отправился в путь первый состав по маршруту Ташкент — Бухара.
В среду, ровно в 22:00, с обновленного перрона отправился в путь первый состав по маршруту Ташкент — Бухара. - Sputnik Узбекистан
3/12
В среду, ровно в 22:00, с обновленного перрона отправился в путь первый состав по маршруту Ташкент — Бухара.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЗал ожидания вокзала Ташкент-Южный
Зал ожидания вокзала Ташкент-Южный - Sputnik Узбекистан
4/12
Зал ожидания вокзала Ташкент-Южный
© Sputnik / Рамиз БахтияровНа сегодняшний день этот вокзал является самым современным и интересным в дизайнерском плане в Узбекистане. Его общая площадь составляет 9,2 гектара.
На сегодняшний день этот вокзал является самым современным и интересным в дизайнерском плане в Узбекистане. Его общая площадь составляет 9,2 гектара. - Sputnik Узбекистан
5/12
На сегодняшний день этот вокзал является самым современным и интересным в дизайнерском плане в Узбекистане. Его общая площадь составляет 9,2 гектара.
© Sputnik / Рамиз БахтияровУже в ближайшем будущем отсюда будут отправляться поезда в Ургенч, Андижан, Кунград, Термез, Сариасию, Ходжикент, Хаваст, Бекабад, Сырдарью, Гулистан и другие города.
Уже в ближайшем будущем отсюда будут отправляться поезда в Ургенч, Андижан, Кунград, Термез, Сариасию, Ходжикент, Хаваст, Бекабад, Сырдарью, Гулистан и другие города. - Sputnik Узбекистан
6/12
Уже в ближайшем будущем отсюда будут отправляться поезда в Ургенч, Андижан, Кунград, Термез, Сариасию, Ходжикент, Хаваст, Бекабад, Сырдарью, Гулистан и другие города.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВозле вокзала построено три перрона протяженностью 650 метров.
Возле вокзала построено три перрона протяженностью 650 метров. - Sputnik Узбекистан
7/12
Возле вокзала построено три перрона протяженностью 650 метров.
© Sputnik / Рамиз БахтияровКассовый зал и территория вокруг оснащены 170 камерами наблюдения, создано сразу несколько выходов для случаев экстренной эвакуации.
Кассовый зал и территория вокруг оснащены 170 камерами наблюдения, создано сразу несколько выходов для случаев экстренной эвакуации. - Sputnik Узбекистан
8/12
Кассовый зал и территория вокруг оснащены 170 камерами наблюдения, создано сразу несколько выходов для случаев экстренной эвакуации.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРешена проблема с очередями за билетами — открыты сразу 12 касс, а также отдельный зал для компаний, приобретающих билеты по перечислению.
Решена проблема с очередями за билетами — открыты сразу 12 касс, а также отдельный зал для компаний, приобретающих билеты по перечислению. - Sputnik Узбекистан
9/12
Решена проблема с очередями за билетами — открыты сразу 12 касс, а также отдельный зал для компаний, приобретающих билеты по перечислению.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНа вокзале можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, электронной библиотекой, получить в аренду планшет, подзарядить свой смартфон. Информационный электронный центр и табло знакомят пассажиров с передвижением поездов.
На вокзале можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, электронной библиотекой, получить в аренду планшет, подзарядить свой смартфон. Информационный электронный центр и табло знакомят пассажиров с передвижением поездов. - Sputnik Узбекистан
10/12
На вокзале можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, электронной библиотекой, получить в аренду планшет, подзарядить свой смартфон. Информационный электронный центр и табло знакомят пассажиров с передвижением поездов.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ здании вокзала расположены зал ожидания и VIP-залы, комната матери и ребенка, медицинский пункт, гостиница, комнаты для отдыха, буфет, передвижные торговые точки, стойка с газетами и журналами.
В здании вокзала расположены зал ожидания и VIP-залы, комната матери и ребенка, медицинский пункт, гостиница, комнаты для отдыха, буфет, передвижные торговые точки, стойка с газетами и журналами. - Sputnik Узбекистан
11/12
В здании вокзала расположены зал ожидания и VIP-залы, комната матери и ребенка, медицинский пункт, гостиница, комнаты для отдыха, буфет, передвижные торговые точки, стойка с газетами и журналами.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВокзал рассчитан на ежедневное обслуживание 11 тысяч пассажиров и 17 поездов.
Вокзал рассчитан на ежедневное обслуживание 11 тысяч пассажиров и 17 поездов. - Sputnik Узбекистан
12/12
Вокзал рассчитан на ежедневное обслуживание 11 тысяч пассажиров и 17 поездов.
Лента новостей
0