Фото

Дом дружбы, парк, газопровод: как прошел визит Бердымухамедова в Узбекистан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл 23 апреля в Узбекистан с государственным визитом.

В рамках встречи лидеры двух стран подписали 16 документов, в том числе по реализации совместных инфраструктурных проектов.

Инициатива Гурбангулы Бердымухамедова в строительстве газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия очень своевременна и несет огромные преимущества для всего региона.

"Мы рады поддержать глобальный проект ТАПИ, который обеспечит мир и стабильность в Афганистане, то, к чему мы все вместе стремимся. Мы договорились, что поддержим этот проект и будем работать вместе", — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

© Фото пресс-службы президента УзбекистанаПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 23 апреля прибыл в Ташкент. В аэропорту столицы его встретил премьер-министр Абдулла Арипов.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 23 апреля прибыл в Ташкент. В аэропорту столицы его встретил премьер-министр Абдулла Арипов. - Sputnik Узбекистан
1/21
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 23 апреля прибыл в Ташкент. В аэропорту столицы его встретил премьер-министр Абдулла Арипов.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во время визита в Узбекистан.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во время визита в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
2/21
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во время визита в Узбекистан.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во время визита в Узбекистан.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во время визита в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
3/21
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов во время визита в Узбекистан.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на переговорах с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на переговорах с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым - Sputnik Узбекистан
4/21
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на переговорах с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Узбекистан
5/21
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ ходе переговоров президент Шавкат Мирзиёев и глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали совместное заявление.
В ходе переговоров президент Шавкат Мирзиёев и глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали совместное заявление. - Sputnik Узбекистан
6/21
В ходе переговоров президент Шавкат Мирзиёев и глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали совместное заявление.
© Sputnik / Рамиз БахтияровТакже по итогам встречи стороны подписали 15 соглашений. Документы касаются регионального и внешнеполитического сотрудничества, контактов в сфере технологий и инноваций, спорта, а также взаимодействия союзов молодежи, советов предпринимателей и комитетов женщин.
Также по итогам встречи стороны подписали 15 соглашений. Документы касаются регионального и внешнеполитического сотрудничества, контактов в сфере технологий и инноваций, спорта, а также взаимодействия союзов молодежи, советов предпринимателей и комитетов женщин. - Sputnik Узбекистан
7/21
Также по итогам встречи стороны подписали 15 соглашений. Документы касаются регионального и внешнеполитического сотрудничества, контактов в сфере технологий и инноваций, спорта, а также взаимодействия союзов молодежи, советов предпринимателей и комитетов женщин.
© Пресс-служба президента УзбекистанаВ понедельник в Ташкенте на улице Махтумкули открылся парк "Ашхабад". В открытии площадки в 10 гектаров участвовали президенты Узбекистана и Туркменистана Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов.
В понедельник в Ташкенте на улице Махтумкули открылся парк Ашхабад.В открытии площадки в 10 гектаров участвовали президенты Узбекистана и Туркменистана Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов. - Sputnik Узбекистан
8/21
В понедельник в Ташкенте на улице Махтумкули открылся парк "Ашхабад". В открытии площадки в 10 гектаров участвовали президенты Узбекистана и Туркменистана Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов.
© Пресс-служба президента УзбекистанаНа территории и у входа возведены фонтаны и оригинальные скульптуры, изображающие лошадей ахалтекинской породы, они считаются символом Туркменистана.
На территории и у входа возведены фонтаны и оригинальные скульптуры, изображающие лошадей ахалтекинской породы, они считаются символом Туркменистана. - Sputnik Узбекистан
9/21
На территории и у входа возведены фонтаны и оригинальные скульптуры, изображающие лошадей ахалтекинской породы, они считаются символом Туркменистана.
© Пресс-служба президента УзбекистанаВ парке установлены современные аттракционы и скамьи, высажены декоративные деревья.
В парке установлены современные аттракционы и скамьи, высажены декоративные деревья. - Sputnik Узбекистан
10/21
В парке установлены современные аттракционы и скамьи, высажены декоративные деревья.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезиденты посетили "Улли ховли" Ургенчского района, исторический комплекс "Ичан кала" и Нуриллабой в Хиве.
Президенты посетили Улли ховли Ургенчского района, исторический комплекс Ичан кала и Нуриллабой в Хиве. - Sputnik Узбекистан
11/21
Президенты посетили "Улли ховли" Ургенчского района, исторический комплекс "Ичан кала" и Нуриллабой в Хиве.
© Пресс-служба президента УзбекистанаСтороны договорились об открытии торговых домов и сотрудничестве в сфере карантина растений.
Стороны договорились об открытии торговых домов и сотрудничестве в сфере карантина растений. - Sputnik Узбекистан
12/21
Стороны договорились об открытии торговых домов и сотрудничестве в сфере карантина растений.
© Пресс-служба президента УзбекистанаВстреча президентов Узбекистана и Туркменистана в международном аэропорту Ургенч Хорезмской области.
Встреча президентов Узбекистана и Туркменистана в международном аэропорту Ургенч Хорезмской области. - Sputnik Узбекистан
13/21
Встреча президентов Узбекистана и Туркменистана в международном аэропорту Ургенч Хорезмской области.
© Пресс-служба президента УзбекистанаВстреча президентов Узбекистана и Туркменистана в аэропорту Хорезма.
Встреча президентов Узбекистана и Туркменистана в аэропорту Хорезма - Sputnik Узбекистан
14/21
Встреча президентов Узбекистана и Туркменистана в аэропорту Хорезма.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев в аэропорту Хорезмской области.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев в аэропорту Хорезмской области. - Sputnik Узбекистан
15/21
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев в аэропорту Хорезмской области.
© Пресс-служба президента УзбекистанаМирзиёев и Бердымухамедов посетили исторический комплекс "Ичан-кала". Главы двух государств посетили мавзолей Пахлавана Махмуда, медресе Шергазихана в Хиве и ознакомились с комплексом рядом с Ичан-калой.
Мирзиёев и Бердымухамедов посетили исторический комплекс Ичан-кала. Главы двух государств посетили мавзолей Пахлавана Махмуда, медресе Шергазихана в Хиве и ознакомились с комплексом рядом с Ичан-калой. - Sputnik Узбекистан
16/21
Мирзиёев и Бердымухамедов посетили исторический комплекс "Ичан-кала". Главы двух государств посетили мавзолей Пахлавана Махмуда, медресе Шергазихана в Хиве и ознакомились с комплексом рядом с Ичан-калой.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезиденты Узбекистана и Туркменистана осмотрели исторические памятники Хивы.
Президенты Узбекистана и Туркменистана осмотрели исторические памятники Хивы. - Sputnik Узбекистан
17/21
Президенты Узбекистана и Туркменистана осмотрели исторические памятники Хивы.
© Пресс служба президента УзбекистанаМирзиёев и Бердымухамедов в комплексе "Улли ховли".
Мирзиёев и Бердымухамедов в комплексе Улли ховли. - Sputnik Узбекистан
18/21
Мирзиёев и Бердымухамедов в комплексе "Улли ховли".
© Пресс-служба президента Узбекистана В селе Гойбу Ургенчского района Узбекистана открылся Дом узбекско-туркменской дружбы.
В селе Гойбу Ургенчского района Узбекистана открылся Дом узбекско-туркменской дружбы. - Sputnik Узбекистан
19/21
В селе Гойбу Ургенчского района Узбекистана открылся Дом узбекско-туркменской дружбы.
© Пресс-служба президента Узбекистана Дом возведен на основе традиционных решений и современных требований архитектуры.
Дом возведен на основе традиционных решений и современных требований архитектуры. - Sputnik Узбекистан
20/21
Дом возведен на основе традиционных решений и современных требований архитектуры.
© Пресс служба президента УзбекистанаМирзиёев и Бердимухамедов посетили комплекс "Улли ховли".
Мирзиёев и Бердимухамедов посетили комплекс Улли ховли - Sputnik Узбекистан
21/21
Мирзиёев и Бердимухамедов посетили комплекс "Улли ховли".
Лента новостей
0