Джабаров: в мире прекрасно понимают, кто победил фашизм

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал о своем отношении к фальсификации итогов Второй мировой войны.
Джабаров: нельзя предавать память тех, кто воевал за свободу всего человечества

Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ - Sputnik Узбекистан
В мире
Путин: Россия не позволит переврать историю
Любые попытки дискредитировать или фальсифицировать итоги Второй мировой войны, попытки приравнять нацизм к сталинизму делаются с одной целью — ради того, чтобы украсть нашу Победу, которая досталась дорогой ценой", — сказал Джабаров в эфире радио Sputnik.

По его словам, до середины 80-х годов казалось, что темы "Кто победил фашизм?" и "Кто разгромил нацизм?" закрыты, что и так все ясно, что в Европе и в мире все прекрасно это понимают.

"Из-за этого мы ослабили работу по воспитанию нашего молодого поколения. И теперь выросло целое поколение, для которого итоги этой войны уже не святы. По сути, в каждой семье бывшего Советского Союза кто-то воевал и трудился в тылу", — отметил Джабаров.

Подробнее слушайте в нашей аудиоверсии.

Лента новостей
0