Экономика

На казахско-узбекском форуме подписали контрактов на 62 миллиона долларов

© Акимат Южно-Казахстанской областиВ областном центре Южно-Казахстанской области - в городе Шымкенте в ходе Казахстанско-Узбекского бизнес-форума было подписано восемь документов на сумму более 62 млн долларов США.
В областном центре Южно-Казахстанской области - в городе Шымкенте в ходе Казахстанско-Узбекского бизнес-форума было подписано восемь документов на сумму более 62 млн долларов США. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время бизнес-форума состоялось заседание Делового совета двух стран, где стороны обсудили вопросы импорта и экспорта.

ТАШКЕНТ, 23 мая - Sputnik. В Шымкенте в ходе Казахстанско-Узбекского бизнес-форума были подписаны восемь документов на сумму более 62 миллионов долларов США. 

Наряду с этим подписано соглашение о партнерстве между акиматом города Шымкента и НАО "Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов" по реализации всех "зеленых" проектов в городе Шымкенте. Более того, было достигнуто соглашение о поставках экспортной продукции для восьми предприятий обеих стран. 

Мороженое - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан закупил у Казахстана 180 тонн мороженого
Напомним, сегодня в Южно-Казахстанской области с целью развития деловых отношений стартовал Казахстанско-Узбекский бизнес-форум, передает пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области.

В ходе бизнес-форума состоялось первое заседание Делового совета. В работе форума приняли участие послы двух стран Ерик Утембаев и Саидикрам Ниязходжаев, аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Адхам Икрамов, а также более 400 предпринимателей Казахстана и Узбекистана. 

Как отмечает пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области, в ходе форума стороны обсудили создание совместных проектов, инвестиционные предложения, вопросы экспорта и импорта продукции, а также кооперации с целью выхода в третьи страны.

Лента новостей
0