Экономика

Лесозавод "Хольц" в Югре планирует экспорт продукции в Узбекистан

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкПредприятие по заготовке и переработке древесины
Предприятие по заготовке и переработке древесины - Sputnik Узбекистан
Производство на заводе началось месяц назад, после отправки деревьев в Узбекистан и Казахстан предприятие займется экспортом в Китай и Африку.

ТАШКЕНТ, 23 мая - Sputnik. Лесозавод "Хольц" в Советском районе ХМАО, производство на котором началось месяц назад, планирует поставлять продукцию Узбекистан и Казахстан, в Китай, Северную Африку.

Производственную площадку лесозавода в среду посетила глава региона Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в поселок городского типа Зеленоборск. Директор предприятия Алексей Метелев представил губернатору производственные мощности комбината, а также готовую продукцию.

По его словам, производство на заводе началось ровно месяц назад. На первом этапе планируется организовать работу предприятия в одну смену - это 15 новых рабочих мест. В дальнейшем компания готова удвоить численность сотрудников и перейти на две смены, что позволит в перспективе увеличить объемы переработанного сырья с 35 тысяч кубических метров сырья в год до 75 тысяч кубометров.

"В числе рынков сбыта в настоящее время рассматриваем Среднюю Азию, в частности, Казахстан и Узбекистан. После отладки планируем выйти на дальневосточный рынок - Китай, Шанхай, Северная Африка. Частично будем отбирать сырье и для поставок на европейский рынок", - сообщает пресс-служба ХМАО.

Отмечается также, что первые два вагона с продукцией завода были отгружены 22 мая. Ранее компания подписала договор купли-продажи с Югорским лесопромышленным холдингом, деревоперерабатывающим предприятием, которое является одним из крупнейших в регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский