В мире

Письмо вместо встречи: что Трамп написал Ким Чен Ыну

© REUTERS / JOSHUA ROBERTSПрезидент США Дональд Трамп открывает бутылку с водой
Президент США Дональд Трамп открывает бутылку с водой - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные Минобороны КНДР взорвали три испытательные шахты на ядерном полигоне Пхунгери; Дональд Трамп написал лидеру КНДР письмо об отмене саммита.

ТАШКЕНТ, 24 мая - Sputnik. Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре 12 июня.

Роман Лобов - Sputnik Узбекистан
Лобов: США и КНДР могут не договориться
Военные Минобороны КНДР взорвали в четверг три испытательные шахты на ядерном полигоне Пхунгери, также были уничтожены наземные пункты наблюдения, охранные сооружения и прочие обслуживающие объекты.

"Здесь возобновление ядерных испытаний совсем невозможно. Мы обрушили тоннели", - сказал Кан Кён Хо.

Письмо об отмене саммита США-КНДР передано в Пхеньян, пишет РИА Новости.

"К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно", - говорится в письме, которое распространил Белый дом. 

Donald Trump - Sputnik Узбекистан
Трамп: лидер КНДР может повторить судьбу Каддафи
Также Дональд Трамп отметил в письме: "Вы говорите о ваших ядерных возможностях, но наши настолько огромны и мощны, что я молюсь Богу, чтобы их никогда не пришлось использовать".

"Я чувствовал, как между вами и мной выстраивается прекрасный диалог, и в конечном итоге именно этот диалог имеет значение. Я очень хотел бы встретиться с вами когда-нибудь. В то же время я хотел бы поблагодарить вас за освобождение заключенных, которые теперь находятся дома со своими семьями. Это был прекрасный жест, и мы его очень ценим", - уточнил глава США в письме северокорейскому лидеру.

Лента новостей
0