Экономика

"Трансмашхолдинг" купит казахскую компанию по производству вагонов

© Flickr / Nick SavchenkoЖелезнодорожный состав
Железнодорожный состав - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны договорились о покупке предприятия на полях Петербургского экономического форума, ранее компания обсуждала вопрос поставки железнодорожной техники в Узбекистан и Казахстан.

ТАШКЕНТ, 24 мая - Sputnik. "Трансмашхолдинг" (ТМХ) подписал меморандум с "Казахстанскими железными дорогами" (КТЖ) о намерении начать переговоры по приобретению компании-производителя пассажирских железнодорожных вагонов "Тулпар-Тальго".

"АО "Трансмашхолдинг", "Казахстанские железные дороги", АО "БРК-Лизинг" и АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) подписали на Петербургском экономическом форуме меморандум о намерении начать переговоры по вопросу приобретения холдингом принадлежащего КТЖ предприятия, специализирующегося на выпуске пассажирских железнодорожных вагонов", — передает пресс-служба "Трансмашхолдинга".

Вагон пассажирского подвижного состава под фирменным знаком Мade in Uzbekistan - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан начал экспорт пассажирских вагонов в Россию и Казахстан
Согласно документу, стороны также начнут переговоры по вопросу реализации и финансирования проекта поставки в 2018-2026 годах одной тысячи пассажирских вагонов в Казахстан.

Генеральный директор ТМХ Кирилл Липа в марте говорил, что компания планирует поставить Казахстану более 1 тысячи пассажирских вагонов в течение 10 лет и купить там предприятие "Тулпар-Тальго". Он также отмечал, что ТМХ обсуждает поставки техники в Узбекистан и в Казахстан.

"Трансмашхолдинг" — крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Лента новостей
0