Политика

Административную реформу обсудят на конференции в Ташкенте

© Foto / Илья БуяновскийЗдание в Ташкенте
Здание в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Мероприятие пройдет 30 мая, организаторами выступают министерства и ведомства республики, а также центр "Стратегия развития".

ТАШКЕНТ, 29 мая — Sputnik. В среду, 30 мая, в Ташкенте состоится международная конференция "Модернизация системы административно-государственного управления на современном этапе: международная практика и опыт Узбекистана", сообщает информационное агентство "Жахон".

Мероприятие организуют министерства и ведомства республики, а также центр "Стратегия развития".

Представители структур намерены обсудить качество и доступность государственных услуг, формирование эффективной системы госслужбы, оптимизацию и модернизацию системы госуправления, а также взаимодействие между правительством Узбекистана и гражданами.

"Цель - подведение промежуточных итогов реализованных в Узбекистане преобразований в области реформы государственного управления и выработка перспективных направлений ее реализации с учетом передового международного опыта", - уточняется в сообщении.

Напомним, что в конце апреля в Узбекистане впервые запустили официальный портал коллективных петиций "Мое мнение". Теперь пользователи имеют возможность обсудить новые законы, инициативы и различные события в жизни страны и общества.

Таким образом государство стремится обеспечить прозрачность деятельности государственных органов и эффективность принимаемых законопроектов. Голосование проводится в течение 90 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский