Общество

В Японии создали Ассоциацию узбекской молодежи

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГорода мира. Токио
Города мира. Токио - Sputnik Узбекистан
Учредительное собрание состоялось в посольстве республики в Токио, участникам показали фильм о традициях и ценностях узбекского народа.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В Токио создали Ассоциацию узбекской молодежи, сообщает информационное агентство "Жахон".

Реконструкция трассы, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Экономика
Япония безвозмездно передаст Узбекистану технику на 800 миллионов йен

На территории Посольства Узбекистана в Японии состоялось учредительное собрание представителей узбекистанской молодежи, проживающих в этой стране.

Участникам рассказали о последних тенденциях политической и общественной жизни Узбекистана, об условиях формирования образованной и всесторонне развитой молодежи, а также показали фильм, посвященный традициям и ценностям узбекского народа.

По словам исследователя Университета Цукуба Софина Ибрагимова, создание этой организации крайне актуально, так как проблема коммуникации узбекистанцев за рубежом стоит очень остро.

"Подобные инициативы, во-первых, позволяют нам поддерживать контакты друг с другом, а во-вторых, определить тот формат, в котором можно эффективно работать и сотрудничать в самых разных сферах – экономике, культуре, академическом обмене и прочих", - отметил он.

Накануне Ташкент подписал с Токио ноты о безвозмездной передаче Японией техники для проведения дорожно-ремонтных работ на 800 миллионов йен. Устройства производства японской компании Sakai Heavy Industries Ltd используют для ремонта дорог в поселках, кишлаках и аулах Джизакской, Хорезмской и Сырдарьинской областей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский