В мире

Министры обороны СНГ соберутся в Узбекистане осенью

© Министерство обороны РФВстреча министров обороны стран СНГ
Встреча министров обороны стран СНГ - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые заседание по вопросам противовоздушной обороны Содружества Независимых Государств прошло в республике в апреле этого года.

ТАШКЕНТ, 6 июн — Sputnik. Следующее, 75-е заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ пройдет осенью 2018 года в Узбекистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Исполкома Содружества Сергея Лебедева.

Министры обороны стран СНГ - Sputnik Узбекистан
Единство в борьбе: Шойгу призвал СНГ помочь наладить мир в Сирии

Он напомнил, что география мест проведения мероприятий и состав участников год от года расширяются, а заседание координационного Комитета по вопросам противовоздушной обороны впервые прошло в Узбекистане в апреле этого года.

Взаимодействие в рамках СМО позволяет своевременно реагировать на актуальные проблемы обеспечения совместной обороны и безопасности и, по сути, совет выступает как уникальная площадка, позволяющая стыковать национальные и коллективные интересы СНГ, считает Лебедев.

Ранее в ходе заседания Совета министров обороны глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу призвал страны-участницы присоединиться к урегулированию ситуации в Сирии.

Саммит проходит 6 июня в столице российской Республики Тыва Кызыле, представители обсуждают вопросы безопасности и противодействия международным угрозам.

Лента новостей
0