Общество

Правительство Узбекистана готовится принять закон о меценатстве

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон создаст определенные правила для благотворителей в сфере культуры.

ТАШКЕНТ, 6 июн – Sputnik. В Ташкенте 7 июня на площадке Международного пресс-клуба состоится панельная дискуссия на тему: "Меценатство: формирование новой традиции", передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Монеты и денежные знаки, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Экономика
Меценаты в Узбекистане могут получить налоговые льготы

Организаторы мероприятия - Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры РУ.

Спикерами выступят первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев, министр культуры Бахтиёр Сайфуллаев, заместитель исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Гаянэ Умерова и другие.

В рамках мероприятия будут обсуждены актуальные вопросы развития культуры меценатства в республике, создания благоприятной среды, а также формирование и продвижение соответствующего дискурса, основанного как на ведущем зарубежном опыте, так и на традициях и ценностях благотворительности и взаимопомощи, имеющих место в культуре и обществе Узбекистана, путем объединения профессионалов сферы культуры, представителей власти, бизнеса, творческого сообщества и заинтересованных граждан.

Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан
Общество
Спасибо Усманову: Узбекистан поблагодарил известного миллиардера
В ходе дискуссий и выступлений экспертов планируется затронуть вопросы правового обеспечения процесса развития меценатства в стране, более четкого разделения сфер активности государства и бизнеса в области поддержки культуры, их взаимодействие и зоны ответственности, а также определение основных групп реципиентов меценатской помощи в условиях Узбекистана.

Отмечается, что принятие нового закона позволит формализовать и вознаградить участников рынка, желающих стать социально-ответственными. Кроме того, закон предусматривает механизм отчетности получателей меценатской поддержки, что, как ожидается, позволит меценатам быть уверенными в том, что их средства расходуются по назначению.

Лента новостей
0