Васильева: для восточных рукописей сложно найти рынок сбыта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующая сектором восточных фондов отдела рукописей Российской национальной библиотеки Ольга Васильева утверждает, что издание восточных рукописей в основном финансируют люди, которые имеют "безумный интерес" к древностям.
Васильева: для восточных рукописей сложно найти рынок сбыта

"Когда затевается факсимильное издание, издателями прощупывается ситуация: кто купит, сколько копий издавать и какая у них будет цена. В Европе знают ответы на эти вопросы. Что касается восточных рукописей – это довольно сложный вопрос. Рынок сбыта эфемерный, то он есть, то его нет", – говорит эксперт.

По словам Васильевой, сейчас восточные факсимильные издания – спонсорские, они не зависят от того, окупит издательство затраты на публикацию или нет.

Второй международный конгресс "Культурное наследие Узбекистана  — Путь к диалогу между народами и странами" проходил в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня. В работе этого представительного форума принимают участие более 200 экспертов со всего мира, среди которых ведущие востоковеды, эксперты в области искусства, историки и этнографы.

Узбекская делегация привезла в дар музеям Северной столицы наборы из альбомов "Архитектурная эпиграфика Узбекистана", а также ряд ценных экспонатов.

Лента новостей
0