Фото

Первая встреча "Шанхайской восьмерки": о чем договорились лидеры стран

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саммит ШОС состоялся в китайском прибрежном городе Циндао 9-10 июня. По его итогам подписано порядка 20 совместных документов, главный из которых — Циндаоская декларация.

Во время саммита узбекский лидер Шавкат Мирзиёев отметил, что Циндао войдет в историю как первая встреча лидеров "Шанхайской восьмерки".

"Это глубоко символично, ведь именно число "8" у китайского народа обозначает удачу и процветание", — заявил президент республики.

Как прошла встреча глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, смотрите в нашей фотоленте.

© Фото: пресс-служба президента УзбекистанаНа саммите выступил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он подчеркнул, что благодаря вхождению в Организацию новых членов, она стала больше сразу на полтора миллиарда человек, значительно расширился экономический и интеллектуальный потенциал.
Шавкат Мирзиёев на саммите ШОС в Циндао - Sputnik Узбекистан
1/10
На саммите выступил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он подчеркнул, что благодаря вхождению в Организацию новых членов, она стала больше сразу на полтора миллиарда человек, значительно расширился экономический и интеллектуальный потенциал.
© Фото: пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани встретились в Циндао. Гани отметил активизировавшийся в последнее время политический диалог между странами.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани. - Sputnik Узбекистан
2/10
Шавкат Мирзиёев и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани встретились в Циндао. Гани отметил активизировавшийся в последнее время политический диалог между странами.
Мирзиёев поздравил народ Индии со вступлением в Шанхайскую организацию сотрудничества и провел переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди.
Шавкат Мирзиёев встретился с Нарендрой Моди - Sputnik Узбекистан
3/10
Мирзиёев поздравил народ Индии со вступлением в Шанхайскую организацию сотрудничества и провел переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПервый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохамед высоко оценила меры, принятые Узбекистаном для расширения и укрепления регионального сотрудничества, а также для оказания помощи в восстановлении Афганистана.
Шавкат Мирзиёев встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохамед - Sputnik Узбекистан
4/10
Первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохамед высоко оценила меры, принятые Узбекистаном для расширения и укрепления регионального сотрудничества, а также для оказания помощи в восстановлении Афганистана.
© Пресс-служба Президента РФ / Перейти в фотобанкЦеремония фотографирования глав государств - членов ШОС, наблюдателей в ШОС и руководителей международных организаций перед началом заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в широком составе в Циндао.
Президент РФ В. Путин на саммите ШОС в Китае. День второй - Sputnik Узбекистан
5/10
Церемония фотографирования глав государств - членов ШОС, наблюдателей в ШОС и руководителей международных организаций перед началом заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в широком составе в Циндао.
© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин пригласил Узбекистан принять участие в Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет 18-19 октября в Уфе.
Президент РФ В. Путин на саммите ШОС в Китае - Sputnik Узбекистан
6/10
Владимир Путин пригласил Узбекистан принять участие в Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет 18-19 октября в Уфе.
© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкМирзиёев отметил, что за год Узбекистан принял рекордное количество представителей из РФ - 70 делегаций из России.
Президент РФ В. Путин на саммите ШОС в Китае - Sputnik Узбекистан
7/10
Мирзиёев отметил, что за год Узбекистан принял рекордное количество представителей из РФ - 70 делегаций из России.
© Фото: пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев поздравил главу Пакистана Мамнуна Хусейна со вступлением страны в Шанхайскую Организацию Сотрудничества и отметил, что это послужит дальнейшему укреплению отношений между государствами.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев  встретился с главой Пакистана Мамнуном Хусейном. - Sputnik Узбекистан
8/10
Шавкат Мирзиёев поздравил главу Пакистана Мамнуна Хусейна со вступлением страны в Шанхайскую Организацию Сотрудничества и отметил, что это послужит дальнейшему укреплению отношений между государствами.
© Фото: пресс-служба президента УзбекистанаВ ходе встречи Мирзиёев и Хусейн обсудили вопросы развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, сельского хозяйства, легкой промышленности и других.
Президент Узбекистана провел встречу с президентом Пакистана на полях саммита ШОС в Циндао. - Sputnik Узбекистан
9/10
В ходе встречи Мирзиёев и Хусейн обсудили вопросы развития сотрудничества в сферах торговли, экономики, сельского хозяйства, легкой промышленности и других.
© Пресс-служба Президента РФ / Перейти в фотобанкМирзиёев на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС перед началом заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао.
Президент РФ В. Путин на саммите ШОС в Китае. День второй - Sputnik Узбекистан
10/10
Мирзиёев на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС перед началом заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао.
Лента новостей
0