Миграция

Житель Екатеринбурга проведет 4,5 года в тюрьме за прописку 198 мигрантов

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкРешетка на окне
Решетка на окне - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За фиктивную прописку екатеринбуржец брал с каждого мигранта по 500 рублей.

ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. Суд в Екатеринбурге приговорил к 4,5 года колонии строгого режима местного жителя, который прописал в своей квартире 198 иностранцев, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Житель уральской столицы обвинялся по статье о фиктивной постановке на учет иностранцев или лиц без гражданства.

Рабочие на строительной площадке - Sputnik Узбекистан
Миграция
Госдума приняла поправки о регистрации мигрантов в нежилых помещениях

По данным следствия, с 18 августа по 27 октября 2017 года мужчина вносил заведомо ложные сведения о месте пребывания "постояльцев" в своей квартире на улице Социалистической в Екатеринбурге в бланки уведомления о прибытии иностранцев, а затем предоставлял документы в МФЦ и отдел по вопросам миграции. За фиктивную прописку екатеринбуржец брал с каждого мигранта по 500 рублей, уточнили в суде.

"Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. В суде выяснилось, что мужчина имеет "богатую" криминальную биографию. За последние два года он трижды привлекался к суду за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе и за аналогичное преступление", – говорится в сообщении облсуда.

Мировой судья судебного участка № 4 Орджоникидзевского района, с учетом предыдущих судимостей, приговорила мужчину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Лента новостей
0