Летним вечером гости собрались на презентацию конкурса узбекской кухни, где любой участник может выиграть поездку по городам республики. Для этого нужно приготовить плов и снять весь процесс на видео.
Смотрите, как проходило мероприятие, в подборке кадров Sputnik Узбекистан.

1/16
© Sputnik
Россияне смогут поучаствовать в конкурсе на лучшее приготовление узбекских блюд.

2/16
© Sputnik
Мероприятие организовано Посольством Узбекистана в России, Государственным комитетом Узбекистана по развитию туризма, национальной авиакомпанией "Узбекистон хаво йуллари", телерадиокомпанией республики, хокимиятами Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областей, а также кулинаром и телеведущим Сталиком Ханкишиевым.

3/16
© Sputnik
Презентация кулинарного конкурса на лучшее приготовление узбекского плова

4/16
© Sputnik
Гость мероприятия из Узбекистана во дворе посольства в Москве.

5/16
© Sputnik
Шедевры узбекской кухни для гостей вечера на столе, накрытом в посольстве Узбекистана.

6/16
© Sputnik
Сталик Ханкишиев — двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014, автор книги "Плов как искусство".

7/16
© Sputnik
Памятник Алишеру Навои возле здания посольства Узбекистана в Москве.

8/16
© Sputnik
Сталик Ханкишиев показал все этапы приготовления узбекского плова.

9/16
© Sputnik
По словам Ханкишиева, главная задача казана — сделать продукты вкуснее и более удобными для употребления тех или иных продуктов.

10/16
© Sputnik
Для участия в конкурсе нужно самостоятельно приготовить блюдо, запечатлев весь процесс на видео, и опубликовать получившийся ролик в YouTube с пометкой "На конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева".

11/16
© Sputnik
Конкурс пройдет в несколько этапов. На финал в Москву пригласят пять участников, которые приготовят свои коронные блюда и представят их на суд шеф-поваров и мастеров узбекской кухни.

12/16
© Sputnik
Гости на конференции в посольстве Узбекистана, где рассказывали об условиях конкурса на лучшее приготовление узбекского плова.

13/16
© Sputnik
Сталик Ханкишиев примерил чапан (узбекский национальный наряд).

14/16
© Sputnik
Сталик Ханкишиев рассказал, как сделать рис ароматным и почему в плове обязательно должна быть морковь.

15/16
© Sputnik
На вечере перед гостями выступила легендарная узбекская группа "Учкудук", исполнившая любимые хиты.

16/16
© Sputnik
Узбекский плов вошел в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.