Экономика

АБР выделил Узбекистану 300 млн долларов на улучшение управления экономикой

© Sputnik / СтрингерСимволика Азиатского банка развития
Символика Азиатского банка развития - Sputnik Узбекистан
Азиатский банк развития также предоставит техническое содействие в размере миллиона долларов для укрепления потенциала правительства в реализации реформ.

ТАШКЕНТ, 26 июн - Sputnik. Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил заем в 300 миллионов долларов, которые пойдут на улучшение экономического управления в Узбекистане для поддержания макроэкономической стабильности и темпов роста, сообщили в банке.

Программа улучшения экономического управления нацелена на поддержку важнейших усилий правительства в обеспечении фискальной устойчивости, а также улучшении администрирования государственных предприятий, которые доминируют практически во всех ключевых секторах экономики Узбекистана, обеспечении их более эффективной деятельности в финансовой сфере.

Азиатский банк развития - Sputnik Узбекистан
Экономика
АБР выделит Каракалпакстану 145 миллионов долларов на систему водоснабжения
"Узбекистан проводит важные экономические реформы, которые обеспечат широкий и инклюзивный рост в будущем", - сказал главный специалист АБР по государственному управлению в Центральной и Западной Азии Хиранья Мухопадхяй.

Проект включает улучшение доступа к банковскому финансированию путем укрепления банковского надзора и финансового посредничества для организации конкурентоспособного финансирования операций финансового сектора.

АБР также предоставит техническое содействие в размере миллиона долларов для укрепления потенциала правительства в реализации реформ, в частности, бюджетных механизмов, государственно-частного партнерства, внутреннего аудита, риск-ориентированного надзора и оценки достаточности капитала, и среди прочих, гендерной чувствительности программы государственных расходов.  

"Проводимые реформы направлены на улучшение экономического управления и создание стабильного инвестиционного климата в Узбекистане, что необходимо для повышения участия частного сектора в экономике", – отметил глава постоянного представительства АБР в Узбекистане Такео Кониши.

Планируется, что Всемирный банк внесет 500 миллионов долларов в совместное финансирование программы.

АБР с 1995 года предоставил Узбекистану около 6 миллиардов долларов на реализацию более 60 проектов в области образования, сельского хозяйства, модернизацию транспортной инфраструктуры и энергетического сектора, а также около 75 миллионов долларов грантов технического содействия.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский