Фото

Фотохроника жизни Андрея Дементьева

Известный советский и российский поэт Андрей Дементьев скончался в Москве в возрасте 89 лет.

Дементьев чуть-чуть не дожил до юбилея: 16 июля ему должно было исполниться 90 лет.

Он написал более 50 поэтических сборников.

Кандидат в президенты РФ от партии Российский общенародный союз Сергей Бабурин - Sputnik Узбекистан
Бабурин: Дементьев обладал лирической свежестью, которую не придумать
По читательской популярности его поэзия на протяжении многих лет занимала одно из первых мест, стихи поэта были переведены на многие языки.

Дементьев написал тексты к более чем ста популярным песням. Были в его творчестве и стихи, посвященные Узбекистану.

В одном из интервью литератор рассказал, как 1979 году посетил республику и потом на протяжении трех лет бывал там почти еженедельно. Дело в том, что там он встретил женщину, которая произвела на него неизгладимое впечатление, в которую он был влюблен.

© Sputnik / МаршаниПоэт Андрей Дементьев (в центре) принимает участие в телепередаче, посвященной XI Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Гаване.
Поэт Андрей Дементьев (в центре) принимает участие в телепередаче, посвященной XI Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Гаване. - Sputnik Узбекистан
1/9
Поэт Андрей Дементьев (в центре) принимает участие в телепередаче, посвященной XI Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Гаване.
© Sputnik / Борис БабановРедактор журнала "Юность", поэт Андрей Дементьев во время выступления. Вечер писателей и поэтов - авторов молодежного журнала "Юность". Дворец молодежи. Город Ленинград.
Редактор журнала Юность, поэт Андрей Дементьев - Sputnik Узбекистан
2/9
Редактор журнала "Юность", поэт Андрей Дементьев во время выступления. Вечер писателей и поэтов - авторов молодежного журнала "Юность". Дворец молодежи. Город Ленинград.
© Sputnik / Екатерина ЧесноковаХудожественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский, поэт Андрей Дементьев и телеведущая Лариса Вербицкая (слева направо) позируют фотографу на презентации дебютного альбома Бориса Грачевского "Я тебя люблю" в Москве.
Художественный руководитель Ералаша Борис Грачевский, поэт Андрей Дементьев и телеведущая Лариса Вербицкая (слева направо) - Sputnik Узбекистан
3/9
Художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский, поэт Андрей Дементьев и телеведущая Лариса Вербицкая (слева направо) позируют фотографу на презентации дебютного альбома Бориса Грачевского "Я тебя люблю" в Москве.
© Sputnik / Екатерина ЧесноковаПоэт Андрей Дементьев у портрета Роберта Рождественского на открытии пятой персональной выставки фотографа Екатерины Рождественской "Частная коллекция" в Центральном выставочном зале "Манеж".
Поэт Андрей Дементьев у портрета Роберта Рождественского - Sputnik Узбекистан
4/9
Поэт Андрей Дементьев у портрета Роберта Рождественского на открытии пятой персональной выставки фотографа Екатерины Рождественской "Частная коллекция" в Центральном выставочном зале "Манеж".
© Sputnik / Валерий ЛевитинАндрей Дементьев рассматривает "Книгу для детей" (справа) на официальном открытии выставки "Экспериментальное искусство детской иллюстрации в России (ХХ-ХХI век)" в рамках Read Russia BookExpo 2012 в Нью-Йорке.
Поэт Андрей Дементьев рассматривает Книгу для детей - Sputnik Узбекистан
5/9
Андрей Дементьев рассматривает "Книгу для детей" (справа) на официальном открытии выставки "Экспериментальное искусство детской иллюстрации в России (ХХ-ХХI век)" в рамках Read Russia BookExpo 2012 в Нью-Йорке.
© Sputnik / Валерий ЛевитинПевец и композитор Олег Газманов (слева) и поэт Андрей Дементьев на празднике "Рыбный День в Дюнах" в рамках фестиваля "Новая волна 2013" в поселке Рагациемс под Юрмалой.
Певец и композитор Олег Газманов (слева) и поэт Андрей Дементьев на празднике Рыбный День в Дюнах - Sputnik Узбекистан
6/9
Певец и композитор Олег Газманов (слева) и поэт Андрей Дементьев на празднике "Рыбный День в Дюнах" в рамках фестиваля "Новая волна 2013" в поселке Рагациемс под Юрмалой.
© Sputnik / Екатерина ЧесноковаПоэт Андрей Дементьев и телеведущая Татьяна Веденеева (справа налево) на литературных чтениях "Вечер с Гоголем", приуроченных к премьерным показам фолк-мюзикла "Ночь перед Рождеством", в театре "Русская песня" в Москве.
Поэт Андрей Дементьев и телеведущая Татьяна Веденеева (справа налево) на литературных чтениях Вечер с Гоголем - Sputnik Узбекистан
7/9
Поэт Андрей Дементьев и телеведущая Татьяна Веденеева (справа налево) на литературных чтениях "Вечер с Гоголем", приуроченных к премьерным показам фолк-мюзикла "Ночь перед Рождеством", в театре "Русская песня" в Москве.
© Sputnik / Евгения НовоженинаПоэт Андрей Дементьев во время встречи с читателями на московском фестивале "Книги России" на Красной площади.
Поэт Андрей Дементьев во время встречи с читателями на московском фестивале Книги России на Красной площади - Sputnik Узбекистан
8/9
Поэт Андрей Дементьев во время встречи с читателями на московском фестивале "Книги России" на Красной площади.
© Sputnik / Владимир ПесняПоэт Андрей Дементьев выступает на слете благотворительной программы "Поезд надежды" в Подмосковье.
Поэт Андрей Дементьев выступает на слете благотворительной программы Поезд надежды в Подмосковье - Sputnik Узбекистан
9/9
Поэт Андрей Дементьев выступает на слете благотворительной программы "Поезд надежды" в Подмосковье.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский