Общество

Пожарную безопасность усилят на железнодорожной линии Бухара – Мискен

Правительство Узбекистана намерено создать специальную рабочую группу для обеспечения безопасности.

ТАШКЕНТ, 28 июн – Sputnik. На железнодорожной линии Бухара – Мискен усилят пожарную безопасность и наберут новых специалистов на работу, сообщается в постановлении президента "О мерах по обеспечению безопасности транспортной коммуникации и развития инфраструктуры железнодорожной линии Бухара – Мискен".

Специально для этих целей власти намерены создать рабочие группы и отделения, а Министерству внутренних дел поручили за 2 недели разработать и утвердить штатное расписание.

"В целях проведения комплекса мероприятий по укреплению пожарной безопасности и профилактике пожаров организовать группы пожарной безопасности на объектах транспорта управлений пожарной безопасности Управления внутренних дел Бухарской области и Министерства внутренних дел Республики Каракалпакистан за счет выделения двух штатных единиц Государственной службы пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, за месяц специалисты ведомств должны разработать комплекс мер по предотвращению воздействия барханных песков и систему мероприятий в чрезвычайных ситуациях.

Линию Бухара – Мискен открыли в начале декабре 2017 года. Ее протяженность – 355 километров. Дорога пролегает в пустынных районах, и климатические условия зачастую создают препятствия для движения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский