ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Британский журнал Which, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовал список продуктов, которые вызывают рак.
По мнению экспертов, риск возникновения рака кишечника и желудка увеличивает красное переработанное мясо, в связи с тем, что производители добавляют в него нитраты и нитриты. Достаточно всего лишь двух ломтиков бекона в день, чтобы повысить вероятность развития рака на 18 процентов.
Кроме того, злокачественные опухоли может вызывать сахар. Частое употребление сладостей приводит к появлению лишнего веса, который усиливает риск развития рака.
Также авторы статьи приводят перечень продуктов, которые, наоборот, помогут снизить вероятность появления тяжелого заболевания, среди них зеленый чай, куркума, гранат, жирная рыба, черника, овощи и фрукты.