Экономика

Узбекистан перенимает опыт строительства АЭС у Беларуси

Делегация Узбекистана во главе с вице-премьером - председателем правления АО "Узбекнефтегаз" Алишером Султановым посетила информационный центр Белорусской АЭС.

ТАШКЕНТ, 6 июл – Sputnik. Белорусский опыт строительства атомной электростанции в Островце Гродненской области интересен Узбекистану, сообщает пресс-служба Минэнерго Беларуси.

Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом - Sputnik Узбекистан
Экономика
Росатом: соглашения с Узбекистаном по энергоблокам АЭС в завершающей стадии

Делегация Узбекистана во главе с вице-премьером - председателем правления АО "Узбекнефтегаз" Алишером Султановым посетила информационный центр Белорусской АЭС, ознакомилась с социальной инфраструктурой Островца, деятельностью учебно-тренировочного центра и ходом строительства БелАЭС.

"В заключительной части визита прошли переговоры, в ходе которых состоялся обмен опытом по реализации белорусской ядерной энергетической программы и сооружения Белорусской АЭС. В связи с принятым правительством Узбекистана решением о строительстве в республике атомной электростанции, опыт Беларуси представляет для гостей особую актуальность", - говорится в сообщении Минэнерго.

Будущее Узбекистана с атомной энергетикой - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Прибыль в миллиарды: что даст Узбекистану строительство АЭС

Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец в 50 километрах от Вильнюса. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков. Пуск первого энергоблока намечен на 2019 год, второго - на 2020 год.

Напомним, в конце мая нынешнего года в Ташкенте глава "Росатома" Алексей Лихачев по итогам переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым сообщил журналистам, что Узбекистан предложил РФ построить АЭС в Навоийской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский