Экономика

Акишев: Узбекистан интересен для казахстанских банков

© Тимур БатыршинДанияр Акишев, председатель Национального банка Республики Казахстан
Данияр Акишев, председатель Национального банка Республики Казахстан  - Sputnik Узбекистан
О новом банковском соглашении с Узбекистаном и о его влиянии на экономики двух стран Sputnik рассказал председатель Национального банка Республики Казахстан Данияр Акишев.
Акишев: Узбекистан интересен казахстанским банкам

Нацбанк Казахстана и Центральный банк Узбекистана подписали соглашение о взаимодействии в сфере банковского надзора - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане откроют дочерние отделения казахстанских банков
"Самое главное — мы подписали соглашение об обмене информацией в сфере банковского надзора, которое дает возможность банкам Казахстана открывать дочерние банки в Республике Узбекистан", — пояснил он.

Это соглашение подписано для упрощения и ускорения юридических процедур регистрации и работы банков в соседних странах, подчеркнул Акишев.

"Банки сами будут принимать решение. То, что Народный Банк Казахстана обозначил свой интерес в этом направлении, откроет дорогу для других финансовых институтов. Что касается перспектив наших банков на узбекском рынке, это вопрос бизнес-модели каждого финансового института", — заключил Акишев.

Как отметил чиновник, сейчас Узбекистан, с учетом проводимых реформ и большой емкости рынка, обладает огромным потенциалом для казахских банков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский