Миграция

Кравцов: узбекским мигрантам дешевле лечиться на родине, чем по страховке

© vk.com / Vasily KravtsovЭксперт фонда Миграция 21 век Василий Кравцов
Эксперт фонда Миграция 21 век Василий Кравцов - Sputnik Узбекистан
Специалист фонда "Миграция 21 век" Василий Кравцов считает, что выезжающие в Россию узбекистанцы не воспользуются полисами, которые им бесплатно предоставит Министерство финансов в соответствии с недавно согласованной программой лояльности.
Кравцов: узбекским мигрантам дешевле лечиться на родине, чем по страховке

Предоставляемые полисы покроют расходы на медицинское обслуживание в объеме 150 тысяч рублей. Пункты программы лояльности министр финансов Узбекистана Жамшид Кучкаров озвучил на встрече с представителями Финансово-банковского совета СНГ в понедельник, 9 июля.

"Для Узбекистана такая программа не актуальна, потому что по приезде в Россию мигранты получают страховку ДМС. Зачем выделять дополнительные средства? Мигранты экономят на всем: в случае серьезных заболеваний они стараются лечиться у себя на родине. Расширенная медицинская помощь среди мигрантов не пользуется популярностью", - заявил Василий Кравцов.

Сегодня, по данным социологов, за пределами Узбекистана находятся на заработках около трех миллионов человек.  Граждане Узбекистана составляют порядка 10% от всех мигрантов в России, на них оформлена половина всех трудовых патентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский