Экономика

В Бухарской области появится свободная экономическая зона

© Spuntik / Дмитрий АстаховПапка с документами
Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная цель создания СЭЗ - привлечь прямые иностранные и отечественные инвестиции для организации современных тепличных хозяйств.

ТАШКЕНТ, 11 июл - Sputnik. В Бухарской области появится свободная экономическая зона (СЭЗ) "Бухоро-агро", следует из постановления президента.

Главная цель создания СЭЗ - привлечь прямые иностранные и отечественные инвестиции для организации современных тепличных хозяйств, в том числе с применением технологии гидропоники, на основе кластерной формы. В планах также организовать производство конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства современных энергосберегающих теплиц.

СЭЗ "Бухоро-агро" создается на 30 лет с возможностью последующего продления данного срока. В течение этого времени на всей территории будет действовать особый налоговый и таможенный режим. 

Производство танцевальной обуви и костюмов - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане впервые появятся микропромышленные зоны
Финансировать проекты, реализуемые на территории "Бухоро-агро", планируется за счет средств международных финансовых институтов, инициаторов проектов, а также кредитов коммерческих банков и иных источников. Размер собственных средств инициатора проекта, привлекаемых на его реализацию, не может быть менее 25% от общей стоимости соответствующего проекта.

Национальному банку внешнеэкономической деятельности , АКБ "Узпромстройбанк", АКБ "Асака" и другим коммерческим банкам рекомендовано при недостаточности или отсутствии залогового обеспечения у инициаторов проектов в новой СЭЗ предоставлять им возможность приобретения технологического оборудования в лизинг.

 

Лента новостей
0