Экономика

В Софии появился узбекско-болгарский торговый дом

© Sputnik / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкВид столицы Болгарии Софии
Вид столицы Болгарии Софии - Sputnik Узбекистан
Сегодня в Узбекистане работает 21 предприятие с участием болгарских инвестиций в нефтегазовой, текстильной и пищевой отраслях.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. В Софии состоялась церемония открытия первого узбекско-болгарского торгового дома, сообщает пресс-служба МВТ республики.

Учредителем торгового дома с узбекской стороны выступила внешнеторговая компания "Узтрейд", а с болгарской – MBI Engineering Ltd.

Флаги Узбекистана и Болгарии - Sputnik Узбекистан
Делегация Узбекистана готовит в Болгарии очередное заседание межправкомисии

"В ходе церемонии открытия широкий круг представителей болгарских компаний был ознакомлен с производимой в Узбекистане продукцией. Также участникам мероприятия была представлена презентация торгового и инвестиционного потенциала республики. По итогам проведенных встреч заключены экспортные контракты на поставку узбекской продукции на рынок Болгарии", – отметили в Минвнешторге.

Торговый дом открыт для увеличения объемов экспортных поставок, укрепления позиций на рынке Болгарии и последовательного и многогранного развития двусторонних отношений. Руководство компании "Узтрейд" отметило, что на базе торгового дома будет постоянно действовать шоу-рум товаров узбекских производителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский