Видео

Путин — Трампу: пришло время обсудить болевые точки, которых в мире немало

Подписаться на
Президенты США и России провели переговоры в столице Финляндии. На брифинге перед началом закрытых консультаций президенты рассказали об основных темах предстоящего разговора.

Президент России Владимир Путин, приветствуя своего американского коллегу, подчеркнул, что постоянно находится с Дональдом Трампом на связи, общаясь и по телефону, и на различных международных площадках.

"Теперь настало время обстоятельно обсудить наши двусторонние отношения и пройтись по тем болевым точкам, которые существуют сегодня в мире и которых довольно немало", — заметил российский лидер.

В свою очередь Трамп поздравил своего российского коллегу с превосходным проведением чемпионата мира по футболу и отметил, что следил за финальным матчем. Говоря о предстоящих переговорах, президент США назвал ключевые темы для обсуждения.

"Круг вопросов довольно широк: это и торговля, и безопасность, и военная сфера. К тому же надо понимать, что Россия и США обладают наибольшим ядерным арсеналом, что довольно плохо. Проблему безопасности необходимо решать, пожалуй, эта тема станет одной из ключевых в нашей беседе", — заявил Дональд Трамп.

После короткой протокольной части лидеры двух стран удалились для переговоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала