Спорт

Ирматов рассказал, как арбитру бороться с всеобщим давлением

© Sputnik / Рамиз БахтияровУзбекский футбольный арбитр Равшан Ирматов
Узбекский футбольный арбитр Равшан Ирматов - Sputnik Узбекистан
Узбекский футбольный судья Равшан Ирматов, обслуживший два матча на ЧМ-2018, поделился своим видением того, каким должен быть профессиональный рефери международного класса.
Ирматов рассказал, как арбитру бороться с всеобщим давлением

В первую очередь, отметил Ирматов, любой судья должен иметь богатый опыт работы и немало времени, сначала на национальном уровне, а затем только на международном.

"Чтобы стать хорошим арбитром, необходимо 8-10 лет проработать в стране, чтобы хотя бы пробиться в Высшую лигу, и только потом задумываться о международной карьере. У нас много талантливой молодежи, мы с ними работаем, делимся своим опытом и знаниями. Очень важный аспект в работе любого арбитра — это его психологическая устойчивость. На него не должно оказывать влияние никакое давление извне, он должен быть сосредоточен на своей работе", — подчеркнул Ирматов, выступая на пресс-конференции в Международном пресс-клубе.

По его словам, обслуживать матчи такого уровня — огромная ответственность, поэтому на судей оказывается всестороннее давление — и на поле, и в прессе, и со стороны команд и болельщиков.

Равшан Ирматов оценил судейство финального матча ЧМ-2018 - Sputnik Узбекистан
Видео
Равшан Ирматов оценил судейство финального матча ЧМ-2018
Равшан Ирматов — рекордсмен по числу обслуженных матчей чемпионатов мира. В своей карьере он судил уже 11 поединков на трех мировых первенствах. В России бригада узбекского рефери работала на матчах группового этапа Аргентина — Хорватия и Испания — Марокко. Из-за травмы одного из линейных арбитров ФИФА вынуждена была отстранить бригаду Ирматова от судейства на стадии плей-офф, хотя многие эксперты именно ему предрекали судейство финального поединка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский