Политика

Ашурбойзода: Центральная Азия сегодня открыта для международного сообщества

© Sputnik / Рамиз БахтияровПосол Таджикистана в Узбекистане Имоми Содик Ашурбойзода
Посол Таджикистана в Узбекистане Имоми Содик Ашурбойзода - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Созданная Ташкентом благоприятная атмосфера в регионе поспособствовала принятию резолюции ООН по Центральной Азии, рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Имоми Содик Ашурбойзода.
Ашурбойзода: Узбекистан поспособствовал принятию резолюции ООН по региону

"Тот факт, что десятки стран со всех уголков мира выступили соавторами данной резолюции, говорит о широкой поддержке международным сообществом новой атмосферы, которая складывается в нашем регионе", — подчеркнул дипломат.

Флаги стран-участниц конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии - Sputnik Узбекистан
Консолидация и развитие, или Как ООН смотрит на новую Центральную Азию
Как отметил посол, главную роль в этом процессе сыграла изначальная ставка Ташкента на выстраивание отношений с соседями в Центральной Азии.

"Наш регион самодостаточен и обладает необходимым потенциалом для того, чтобы в будущем превратиться в один из процветающих уголков мира", — добавил он.

Перед странами Центральной Азии стоят общие задачи как в обеспечении безопасности, так и в решении социальных и экономических проблем, заключил Ашурбойзода.

Лента новостей
0