Спорт

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевого ранения

© Sputnik / Алексей ФилипповФигурное катание. I этап Гран-при. Мужчины. Короткая программа
Фигурное катание. I этап Гран-при. Мужчины. Короткая программа - Sputnik Узбекистан
Денису Тену было 25 лет, помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира - 2015.

ТАШКЕНТ, 19 июл – Sputnik. Бронзовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи казахстанский фигурист Денис Тен скончался от ножевого ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Казахстана.

"К сожалению, Денис Тен скончался, потеряли человека. Врачи сделали все, что могли, максимально. Подробности будут озвучены во время брифинга на месте", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава.

Полиция Алматы разыскивает двух неустановленных лиц, подозреваемых в нанесении ножевого ранения фигуристу. Около 15 часов по местному времени (14:00 по Ташкенту) на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой фигурист застал двух неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. Возникла потасовка, Тену нанесли ножевое ранение.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира - 2015. Его медаль на Олимпиаде в Сочи стала единственной для Казахстана на тех играх.

С 2004 по 2010 год Тен тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский