В мире

В России приняли в первом чтении законопроект о пенсиях

© Sputnik / Евгений ЕпанчинцевМужчина демонстрирует пенсионное удостоверение
Мужчина демонстрирует пенсионное удостоверение - Sputnik Узбекистан
Госдума одобрила документ на пленарном чтении в четверг – "за" проголосовали 328 депутатов, "против" – 104 парламентария.

ТАШКЕНТ, 19 июл - Sputnik. В четверг Государственная дума России одобрила в первом чтении законопроект о пенсиях, сообщает РИА Новости.

"За" проголосовали 328 депутатов, "против" – 104 парламентария, никто не воздержался.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, на обсуждение поправок выделят более двух месяцев вместо предложенного ранее одного, этот срок продлили с 18 августа до 24 сентября.

Пенсионеры - Sputnik Узбекистан
В России продлили срок приема поправок к проекту пенсионной реформы

Правительство Российской Федерации предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, процесс могут запустить в 2019 году.

Одна из основных целей инициативы – создание условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы страны в целом.

В 2018 году Минфин подготовит для внесения в Госдуму проект о добровольных пенсионных накоплениях и разработает систему их страхования, в рамках которой государство гарантирует сохранность пенсионного капитала.

Кроме того, кабинет министров намерен предоставлять гражданам предпенсионного возраста средства на повышение квалификации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский