Директор школы-интерната в Самарканде задержан за избиение учеников

© Sputnik / Алексей Вовк / Перейти в фотобанкСотрудник правоохранительных органов снимает наручники
Сотрудник правоохранительных органов снимает наручники - Sputnik Узбекистан
Доследственная проверка, проведенная лично прокурором Самаркандской области, установила, что директор школы-интерната и другие сотрудники умышленно превышали должностные полномочия, систематически избивали воспитанников.

ТАШКЕНТ, 24 июл - Sputnik. Директор Самаркандской специализированной школы №64 для мальчиков, нуждающихся в особых условиях содержания, воспитания и образования задержан после жалоб родителей на побои, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

"В Генеральную прокуратуру обратилась гражданка М.М., которая в своем заявлении сообщила об избиении и издевательствах в отношении ее сына Э.М., а также других воспитанников со стороны должностных и ответственных лиц Самаркандской специализированной школы №64 для мальчиков, нуждающихся в особых условиях содержания, воспитания и образования", -говорится в сообщении.

Доследственная проверка, проведенная лично прокурором Самаркандской области, установила, что директор школы-интерната и другие сотрудники умышленно превышали должностные полномочия, систематически избивали воспитанников, а также наносили им телесные повреждения разной степени тяжести, якобы за несоблюдение ими правил внутреннего распорядка.

"По заключению Самаркандского областного бюро судмедэкспертизы от 23.07.2018 года, на теле у сына заявителя М.М. Э. зафиксированы ряд травм, относящиеся к категории легких телесных повреждений", - уточнили в Генпрокуратуре.

В рамках уголовного дела эксперты областного бюро судмедэкспертизы провели медицинское освидетельствование 89 воспитанников школы-интерната, а также изучили изъятые на основе протоколов амбулаторные карты.

Капельница - Sputnik Узбекистан
В Наманганской области подросток до смерти избил студента колледжа
"По данному факту 23.07.2018 года прокурором города Самарканда в соответствии с пунктом "а2 части 2 статьи 110 и части 1 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия в отношении директора школы-интерната и других лиц",- добавили в Генпрокуратуре.

Директор школы-интерната задержан, рассматривается вопрос о применении в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский