Туризм

Иностранцы смогут удаленно зарегистрироваться в Узбекистане

Подписаться на

ТАШКЕНТ, 25 июл - Sputnik С 15 июля в Узбекистане  иностранных граждан и лиц без гражданства можно будет зарегистрировать удаленно - сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан. Новая система  сэкономит время, избавит от необходимости обращаться в госорганы и излишней бумажной волокиты.

Система e-mehmon предлагает три способа:

1.  Необходимо зарегистрироваться на сайте emehmon.uz, в окне регистрации указать свои данные, затем заполнить форму "листок прибытия" и в самом конце произвести расчет по туристскому сбору, указав данные платежной карты.

2.  Аналогичный  алгоритм действий в мобильном приложении  e-mehmon, нужно лишь  предварительно установить его в своем гаджете и пройти авторизацию, указав номер телефона.

Пассажиры в новом международном терминале аэропорта Ташкент  - Sputnik Узбекистан
Туризм
С 15 июля Узбекистан начнет выдавать электронные въездные визы
Вышеуказанными способами могут воспользоваться прибывающие иностранные граждане и их родственники или друзья, то есть те, кто приглашает иностранных граждан не в коммерческих целях.

3.  Гости, зарегистрировавшиеся в средствах размещения, оплатившие турсбор, но избравшие иное место проживания, должны выбрать в e-mehmon  специальный пункт – самостоятельные туристы. Далее необходимо заполнить все поля как обычно, указать количество дней пребывания. После того, как программа подсчитает итог, можно оплатить услуги  как в наличной, так и безналичной форме.

Хостел  - Sputnik Узбекистан
Туризм
Госкомтуризма Узбекистана смягчил требования по содержанию хостелов
Напомним, что майским постановлением Кабинета Министров установлена обязанность администрации средств размещения регистрировать самостоятельных иностранных граждан в случае их обращения.

По закону, иностранные граждане по прибытию на территорию государства обязаны временно зарегистрироваться в течение трех суток, за  исключением праздничных и выходных дней. При этом ответственность за соблюдение иностранным гражданином установленных правил пребывания в Узбекистане несет приглашающая сторона – как физические, так и юридические лица, на них возложена обязанность контролировать своевременность обращения иностранных гостей в отделы миграции и оформления гражданства по вопросам временной регистрации или прописки, следить за соблюдением сроков пребывания гостей на территории нашей республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала