Общество

Кинотеатры обязали ежедневно показывать узбекское кино

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкЗрители на показе в кинотеатре
Зрители на показе в кинотеатре - Sputnik Узбекистан
Лучшие узбекские фильмы также должны быть представлены на крупнейших кинофестивалях по всему миру, следует из постановления президента Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 25 июл - Sputnik. Кинотеатры Узбекистана с 1 января 2019 года будут обязаны показывать не менее двух полнометражных картин отечественного производства в сутки, следует из постановления президента "О дополнительных мерах по развитию национальной киноиндустрии".

Документ утверждает "дорожную карту" совершенствования киноиндустрии в республике.

"С 1 января 2019 года вводится система квотирования объемов показа отечественных художественных фильмов в кинотеатрах страны, независимо от формы собственности, не менее двух полнометражных таких фильмов в сутки, а начиная с 1 января 2021 года – не менее 25% от месячного объема экранного времени, в праздничные дни – 40%", - говорится в постановлении.

В соответствии с "дорожной картой", лучшие узбекские фильмы должны быть ежегодно представлены на международных кинофестивалях в Берлине, Венеции, Каннах, Москве, Роттердаме, Пусане и а также крупных кинорынках мира.

Напомним, в постановлении также говорится, что к 2020 году в Ташкенте должен открыться филиал Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский