Политика

Дежурные части милиции объединят в единую республиканскую систему

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРабота оперативного дежурного МЧС
Работа оперативного дежурного МЧС - Sputnik Узбекистан
Глава государства поручил в каждом регионе ввести рейтинг деятельности по предотвращению и противодействию преступности, за высокие строчки рейтинга сотрудники будут поощряться, а занявшие низкие места – наказываться.

ТАШКЕНТ, 27 июл - Sputnik. Информационный центр МВД будет переведен в структуру Генпрокуратуры, дежурные части объединят в общереспубликанскую единую систему оповещения и управления, внедрят электронную систему фиксации правонарушений. 

Соответствующее поручение сделал Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по предотвращению преступности с участием членов правительства, парламента, а также руководителей правоохранительных органов и хокимитов. Глава государства раскритиковал работу по предотвращению преступности, передает пресс-служба президента.

"К сожалению, работа в сфере противодействия преступности и поныне ведется по устаревшей системе. Правоохранительные органы оценивают свою работу, сопоставляя показатели с предыдущим периодом. Хотя каждый факт совершения преступления должен настораживать всех нас", - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Заседание Верховного суда - Sputnik Узбекистан
Уголовные суды в Узбекистане в первом полугодии рассмотрели 20 тысяч дел
Кроме того, была поставлена задача внедрить в каждом регионе рейтинг деятельности по предотвращению и противодействию преступности. Руководители и сотрудники, занявшие высокие строчки рейтинга, будут поощряться, а занявшие низкие места – строго наказываться.

В связи с этим даны поручения по полному и качественному исполнению Концепции обеспечения безопасности дорожного движения на 2018-2022 годы, усилению ответственности за выдачу свидетельств о праве вождения и умышленное нарушение правил дорожного движения. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский