Сванидзе: Войнович никогда не изменял свои принципам - в этом его величие

© Sputnik / Владимир ТрефиловНиколай Сванидзе
Николай Сванидзе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Уход писателя Владимира Войновича - это колоссальная брешь в нашей культуре и нашей общественной жизни, заявил журналист Николай Сванидзе

В эфире Sputnik Беларусь публицист Николай Сванидзе вспомнил талантливого писателя и рассказал о роли и значении его творчества в современной литературе.

Сванидзе: Войнович по духу и принадлежности был “шестидесятником”

"Владимир Николаевич был очень большой писатель, очень светлый и талантливый человек, он никогда не изменял своим принципам и это одна из составляющих его величия. Он производил очень цельное и естесвтенное, сильное не только творческое, но и литературное впечатление. Его уход - это колоссальная брешь в нашей культуре и нашей общественной жизни", — сказал Сванидзе.

Творческая встреча c Владимиром Войновичем в театре Мост - Sputnik Узбекистан
Общество
Писатель Владимир Войнович скончался в Москве на 86-м году жизни

Напомним, российский писатель Владимир Войнович умер в ночь на субботу, 28 июля, в возрасте 85 лет.

Причиной смерти стал сердечный приступ.

Войнович - прозаик, драматург и поэт. Среди его работ наиболее известны трилогия романов о солдате Иване Чонкине "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" (1969-1975), повесть "Степень доверия"(1972), "Претендент на престол" (1979), "Перемещенное лицо" (2007), антиутопия "Москва 2042" (1986), пьеса "Кот домашний средней пушистости" (1990), роман "Монументальная пропаганда" (2000), "Портрет на фоне мифа" (2002) и "Автопортрет. Роман моей жизни" (2010).

Подробный комментарий слушайте в аудиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала