Общество

Около 800 незаконных построек снесут вдоль каналов в Ташкенте

© CA-NewsВодный канал, протекающий рядом с многоэтажными домами в Ташкенте
Водный канал, протекающий рядом с многоэтажными домами в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Заседание на тему самостроев в водоохранных зонах реки Чирчик, корректоров и каналов столицы состоялось в середине июля.

ТАШКЕНТ, 1 авг - Sputnik. Вдоль каналов, водоохранных зон реки Чирчик и коллекторов в Ташкенте снесут 769 незаконных построек, сообщает портал "Новости Узбекистана".

Заседание с участием генерального прокурора, ответственных сотрудников кабмина, руководителей и ответственных сотрудников ведомств и министерств состоялось 13 июля.

В Ташкенте приводят в порядок каналы - Sputnik Узбекистан
Общество
Чистый город: в Ташкенте приводят в порядок каналы

В 2018 году в Ташкенте проводится кампания по очистке "Тоза канал", в рамках которой сформировали 44 рабочих группы – по одной на каждый сектор, а также создали городскую и республиканскую  рабочие группы по надзору и координации. К работе привлечены 176 единиц техники.

Всего в столице 129 каналов, их общая протяженность составляет более 412 километров. 37 из них покрыты землей, которую используют для строительства жилья и других целей.

Ранее в Ташкенте почистили каналы Бурижар и Найман. Со дня водоемов вывезли мусор – старые покрышки, отходы от строительства, остатки с пикников, птичий помет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский