Общество

Опасный флешмоб: накажут ли Юлдуз Усманову за танцы возле едущей машины

© SputnikСотрудник ГАИ
Сотрудник ГАИ - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действия, которые совершают участники флешмоба Kiki Challenge, противоречат правилам дорожного движения, заявили Sputnik в ГУВД Ташкента.

ТАШКЕНТ, 1 авг — Sputnik. Участие во флешмобе Kiki Challenge может быть опасным для жизни и здоровья, заявили корреспонденту Sputnik Узбекистан в ГУВД Ташкента.

Суть его заключается в исполнении танца под песню In My Feelings американского певца Дрейка, изображая при этом биение сердца. Многие делают это, выскочив из движущейся машины.

Так, во время движения, запрещено высовывать части тела (кроме рук) из салона автомобиля, напомнили в ГУВД. Кроме того, согласно правилам дорожного движения, выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пассажиры обязаны производить посадку и высадку со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Открывать двери транспортного средства во время движения не разрешается.

Kiki Challenge от Юлдуз Усмановой - Sputnik Узбекистан
Общество
Зажигательный танец Юлдуз Усмановой взбудоражил узнет
В опасном флешмобе уже поучаствовала примадонна узбекской эстрады Юлдуз Усманова. Однако поскольку она исполнила танец, находясь не в Узбекистане, привлечь ее к ответственности за нарушение правил дорожного движения не представляется возможным, отметили в ГУВД Ташкента.

Кроме того, в сети появилось не мало роликах, где танцующих сбивает машина или у них воруют личные вещи проезжающие мимо мотоциклисты. Были ли эти случае подлинными или являлись инсценировкой неизвестно. 

Лента новостей
0