Общество

Суициды и попрошайничество: шокирующие реалии в Сырдарьинских школах

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкШкольники во время перемены, архивное фото
Школьники во время перемены, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 26 школах Сырдарьинской области отсутствуют спортивные залы, а 40 школ нуждается в капитальном ремонте. Об этих и других недостатках, отмеченных специальной комиссией, сообщил председатель комитета сената по вопросам науки, образования и здравоохранения Зайниддин Низамходжаев.

ТАШКЕНТ, 3 авг – Sputnik, Дильшода Рахматова. Комитетом сената по вопросам науки, образования и здравоохранения в рамках контрольно-аналитической деятельности изучено исполнение Закона "Об образовании" в Сырдарьинской области, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Преступник за решеткой - Sputnik Узбекистан
Общество
Учителя-мучители: в Самарканде арестовали директора спецшколы №64
По словам Зайниддина Низамходжаева в 2017-2018 учебном году в Сырдарьинской области в целом успеваемость учеников по предметам составила – 52%.

"Это состояние комитет находит неудовлетворительным, по сути, школы давали путевку в жизнь малограмотной молодёжи", - отметил чиновник.

Также стало известно что, 20 учеников, в том числе четыре девушки совершили суицид. Во время рейда "Ученик" было выявлено шесть школьников, которые занимались попрошайничеством.

Книги в русском классе одной из школ Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
С 1 сентября деньги на обучение будут выделять ученику, а не учреждению
Количество школьников взятых под надзор органами внутренних дел выросло со 106 человек до 142. Кроме того, обнаружилось, что в 26 школах в области практически отсутствуют спортивные залы, 40 школ нуждаются в капремонте, в 149 школах (50%) не существует школьных буфетов.

Зайниддин Низамходжаев отметил, что по итогам изучения принято соответствующее решение комитета, которое послужило основанием для проведения мероприятия по улучшению качества организации процесса обучения в средних школах, укреплению социально-духовной среды, материально технического обеспечения и предупреждению текучести кадров.

Лента новостей
0