Экономика

Узбекистан и Афганистан договорились о транзите грузов

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочие грузят товар в фуру, архивное фото
Рабочие грузят товар в фуру, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Документ был пописан 5 декабря 2017 года в ходе официального визита в Узбекистан президента Афганистана Ашрафа Гани.

ТАШКЕНТ, 4 авг – Sputnik. Межправительственное соглашение Узбекистана и Афганистана в области транзита грузов вступило в силу, документ позволит активизировать грузопоток между двумя странами, сообщает узбекистанский МИД.

Во время подписания документов  - Sputnik Узбекистан
Ташкент ищет партнеров для вовлечения Афганистана в проекты в регионе

По данным министерства, соглашение создает правовые основы для взаимодействия сторон по упрощению формальностей и определению механизмов осуществления транзита грузов через территорию двух стран.

"Согласно положениям указанного документа стороны взаимно предоставляют друг другу право транзита товаров через территории своих государств, а также осуществляют предварительную координацию объемов транзитных грузов по железной дороге", - говорится в сообщении.

Документ призван способствовать созданию благоприятных условий для перевозок грузов, увеличению транзитного потенциала Узбекистана и дальнейшему укреплению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Узбекистан в последнее время предпринимает меры по активизации отношений с Афганистаном в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В декабре прошлого года в ходе визита в Ташкент президент Афганистана Ашрафа Гани подписано более 40 контрактов на поставку продукции предприятий и компаний Узбекистана в Афганистан на общую сумму свыше 500 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский