Общество

Полковник Икрамов: АрМИ – это проект дальновидных мудрых людей

© Sputnik / Антон КурилкинРуководитель команды разведчиков из Узбекистана Шухрат Икрамов
Руководитель команды разведчиков из Узбекистана Шухрат Икрамов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель узбекской команды на конкурсе "Отличники военной разведки" полковник Шухрат Икрамов рассказал о роли Армейских международных игр в укреплении сотрудничества между странами и поддержании боеспособности армий различных стран.
Икрамов: АрМИ – это проект дальновидных мудрых людей

По мнению узбекского военного, подобные соревнования, помимо чисто состязательного элемента, обогащают армии различных стран и помогают перенимать опыт союзников.

"Международные игры — проект дальновидных и мудрых людей. Он нацелен на продвижение международного сотрудничества, изучение зарубежного боевого опыта специальных подразделений. На таких турнирах можно увидеть, как выступают другие команды, что-то мы перенимаем полезное, что-то берут у нас", — подчеркнул Икрамов.

По его словам, все выступления, и свои, и чужие, анализируются. Отдельные элементы подготовки внедряются в войсках. Он особо отметил уровень подготовки военных России и Китая.

Военнослужащие из Узбекистана приняли участие в конкурсе Тропа разведчика  - Sputnik Узбекистан
Видео
Взрывы и стрельба: узбекские военные на тропе разведчика
"Немаловажно, что и условиях конкурсов из года в год совершенствуются, та же тропа разведчика получила новые элементы, а это новый опыт для участников, что, безусловно, обогащает знания и помогает повысить боевую и тактическую подготовку подразделений", — заключил он.

В конкурсе "Отличники военной разведки" пять этапов. На полосе препятствий узбекистанцы показали очень хороший результат, пройдя трассу за 37 минут и 30 секунд. Опередить их смогли только россияне, оказавшиеся на две минуты быстрее. Всего Узбекистан участвует в 13 видах Армейских международных игр. Итоги соревнований будут подведены 12 августа.

Лента новостей
0