Спорт

Боец ММА Мурадов вслед за велогонщицей Забелинской получил узбекский паспорт

Боец ММА Махмуд Мурадов за время своей карьеры выступал на самом популярном мировом турнире по смешанным единоборствам Ultimate Fighting Championship (UFC) и других крупных турнирах.

ТАШКЕНТ, 7 авг - Sputnik. Боец MMA Махмуд Мурадов, который раньше был лицом без гражданства, получил узбекский паспорт.

"Все эти 26 лет я не сомневался, что этот день настанет, никогда не забывал свои корни и знал, что я сын узбекской земли, а сегодня я получил документ, доказывающий это. Как полноправный гражданин своей страны, я клянусь защищать ее честь на мировых аренах и поднимать флаг так высоко, что каждая страна познает силу узбекских спортсменов. Каждый человек живет с мечтой, а моя сегодня исполнилась", - написал Мурадов на своей странице в Instagram.

Публикация от Makhmud Muradov (@makhmud_muradov)

Он также выразил особую благодарность президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

Мурадов выступал на самом популярном мировом турнире по смешанным единоборствам Ultimate Fighting Championship (UFC), а также на таких крупных турнирах, как MMAA Arena, XFN, BA и других.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе россиянка Ольга Забелинская решила выступать за Узбекистан и уже получила узбекский паспорт. Теперь спортсменка готовится к тому, чтобы сменить лицензию на узбекистанскую, и ждет соответствующих документов от Международного союза велосипедистов (UCI).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский