Общество

Генерал Марусин: вспоминаю Узбекистан с теплотой

© Sputnik / Антон КурилкинНачальник разведки Сухопутных войск ВС РФ, генерал-майор Владимир Марусин
Начальник разведки Сухопутных войск ВС РФ, генерал-майор Владимир Марусин - Sputnik Узбекистан
О службе в Узбекистане и традициях выпускников Ташкентского высшего общевойскового командного училища (ТашВОКУ) Sputnik Узбекистан рассказал начальник разведки Сухопутных войск Вооруженных сил России, генерал-майор Владимир Марусин.
Марусин: вспоминаю учебу и службу в Узбекистане с теплотой

"Об Узбекистане всегда вспоминаю с теплом… Сам я из Ростовской области и, конечно, было тяжело сначала – климат сильно отличается, но потом привык", — говорит генерал-майор.

По словам Владимира Марусина, выпускники ТашВОКУ каждый год собираются на Суворовской площади в Москве на торжественную встречу.

"Мы изготовили дубликат нашего боевого знамени специально для таких торжеств в Москве. Мы выстраиваемся по выпускам, вносится знамя. Очень чтим эту традицию", — добавил он.

Марусин отметил, что выпускники училища даже спустя много лет после отъезда из Узбекистана поддерживают друг с другом связь и постоянно встречаются. Развивается и сотрудничество между странами в военной сфере, одним из ярких его проявлений он назвал проходящие в четвертый раз Армейские международные игры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский