Политика

Узбекистан договорился с Таджикистаном о военном сотрудничестве

© Пресс-служба Министерства обороны УзбекистанаМинистры обороны Узбекистана и Таджикистана Абдусалом Азизов и Шерали Мирзо
Министры обороны Узбекистана и Таджикистана Абдусалом Азизов и Шерали Мирзо - Sputnik Узбекистан
Главы ведомств Абдусалом Азизов и Шерали Мирзо 7 августа подписали в Ташкенте план двустороннего сотрудничества на 2018 год.

ТАШКЕНТ, 7 авг - Sputnik. Минобороны Узбекистана договорилось с Таджикистаном о сотрудничестве на 2018 год, сообщает РИА Новости.

Двусторонний план главы ведомств Абдусалом Азизов и Шерали Мирзо подписали в Ташкенте 7 августа в ходе визита в РУ военной делегации Таджикистана.

Никита Мендкович - Sputnik Узбекистан
Мендкович: в Таджикистане активизировалось вооруженное подполье

На переговорах стороны обсудили перспективы развития партнерства в сфере обороны и укрепление взаимовыгодных связей в военном направлении. Также на повестке дня стояло обеспечение безопасности в Центральной Азии.

По словам Азизова, реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость активизировать взаимодействие в формате многопланового сотрудничества.

© пресс-служба Минобороны УзбекистанаМинистр обороны Убекистана Абдусалом Азизов и глава Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо
Узбекистан договорился с Таджикистаном о военном сотрудничестве - Sputnik Узбекистан
Министр обороны Убекистана Абдусалом Азизов и глава Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо

В марте в ходе визита в Таджикистан президента Шавката Мирзиёева военные ведомства подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере транзита военного, специального грузового и военного контингента через территории двух государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский