Общество

Каттаханова: безработица — источник большинства проблем узбекской молодежи

© Союз молодежи УзбекистанаЗаместитель председателя Союза молодежи Узбекистана Дильноза Каттаханова
Заместитель председателя Союза молодежи Узбекистана Дильноза Каттаханова - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Совета молодежи Узбекистана Дильноза Каттаханова рассказала корреспонденту Sputnik, какие меры поддержки молодежи предусмотрены в республике и как регионы будут решать проблему безработицы.
Каттаханова: безработица — источник большинства проблем узбекской молодежи

По словам Каттахановой, в рамках поручения президента страны о защите молодых людей от деструктивных течений и экстремистских идей Союзом молодежи совместно с другими ведомствами подготовлен и утвержден целый ряд мер.

"Речь идет о духовно-воспитательной работе, об организации досуга, особенно в регионах, а также об обеспечении молодых людей рабочими местами. Созданная специальная комиссия выявила в стране около 800 тысяч безработных молодых людей. Многие из них хотели бы заниматься предпринимательством, но по разным причинам не имеют такой возможности. Теперь государство начнет поддерживать самые перспективные стартапы", — подчеркнула Каттаханова.

Акбаров Саидакбархон - Sputnik Узбекистан
Студент четвертого курса стал и.о. зампредседателя Госкомтуризма
В частности, программа поддержки предусматривает гарантии от государства — до 50% кредита для начала собственного бизнеса. Также в зависимости от ситуации в конкретном районе молодым людям могут выделить на льготных условиях крупный или мелкий рогатый скот для развития животноводства или помочь иными мерами.

"Безработица — одна из главных причин всех проблем молодежи, в том числе духовно-нравственных, поэтому вопрос трудоустройства — среди приоритетных в государственной политике", — подчеркнула представитель Союза молодежи.

Полный комментарий эксперта слушайте в нашем радиоподкасте.  

Лента новостей
0