Фото

По следам "Шелкового пути": авторалли "Амуль-Хазар" - жемчужина Туркменистана

Сегодня Туркменистан становится одним из наиболее важных логистических центров региона. Международное авторалли "Амуль-Хазар 2018", которое стартует в середине сентября, символизирует наследие Туркменистана как сердца Великого шелкового пути, связывавшего Восточную Азию со Средиземноморьем.

Инициатива проведения соревнования принадлежит президенту Гурбангулы Бердымухамедову, который лично курирует подготовку к авторалли и тестирует трассу.

Маршрут станет настоящим испытанием для участников – он будет пролегать сквозь пески пустыни Каракум.

Общая протяженность трассы составляет более полутора тысяч километров.

Одна из задач предстоящих соревнований – показать миру новый облик Туркменистана. Как выглядит современный Ашхабад и как идет подготовка к авторалли – смотрите в фотоленте Sputnik.

© SputnikНеоднократный чемпион мира по автогонкам в классе спортивных автомобилей, двукратный победитель ралли "Париж-Дакар" Жан-Луи Шлессер поблагодарил президента Гурбангулы Бердымухамедова за приглашение принять участие в авторалли по маршруту Великого шелкового пути и отметил, что проведение подобных соревнований будет способствовать повышению авторитета Туркменистана и развитию автоспорта.
Неоднократный чемпион мира по автогонкам в классе спортивных автомобилей, двукратный победитель ралли Париж-Дакар Жан-Луи Шлессер - Sputnik Узбекистан
1/11
Неоднократный чемпион мира по автогонкам в классе спортивных автомобилей, двукратный победитель ралли "Париж-Дакар" Жан-Луи Шлессер поблагодарил президента Гурбангулы Бердымухамедова за приглашение принять участие в авторалли по маршруту Великого шелкового пути и отметил, что проведение подобных соревнований будет способствовать повышению авторитета Туркменистана и развитию автоспорта.
© SputnikЦентр спортивных автомобилей МВД Туркменистана был открыт в 2013 году и отличается развитой инфраструктурой. На территории центра находится экспозиция гоночных автомобилей и трасса, которая позволяет проводить соревнования самого высокого уровня.
Центр спортивных автомобилей МВД Туркменистана  - Sputnik Узбекистан
2/11
Центр спортивных автомобилей МВД Туркменистана был открыт в 2013 году и отличается развитой инфраструктурой. На территории центра находится экспозиция гоночных автомобилей и трасса, которая позволяет проводить соревнования самого высокого уровня.
© SputnikУчастники медиафорума, посвященного авторалли "Амуль-Хазар 2018", выразили уверенность, что соревнования пройдут с большим успехом, а само мероприятие откроет для туристов Туркменистан.
Участники  медиафорума, посвященного авторалли Амуль-Хазар 2018, выразили уверенность, что соревнования пройдут с большим успехом, а само мероприятие откроет для туристов Туркменистан - Sputnik Узбекистан
3/11
Участники медиафорума, посвященного авторалли "Амуль-Хазар 2018", выразили уверенность, что соревнования пройдут с большим успехом, а само мероприятие откроет для туристов Туркменистан.
© Sputnik / Рамиль СитдиковОтель "Йылдыз" и Дворец бракосочетания видны почти из любой точки Ашхабада.
Здание пятизвездочной гостиницы выполнено в виде ограненного алмаза каплевидной формы. Наравне с Дворцом бракосочетания он стал одним из главных брендов туркменской столицы.
Отель Йылдыз (слева) и Дворец бракосочетания в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан
4/11
Отель "Йылдыз" и Дворец бракосочетания видны почти из любой точки Ашхабада.
Здание пятизвездочной гостиницы выполнено в виде ограненного алмаза каплевидной формы. Наравне с Дворцом бракосочетания он стал одним из главных брендов туркменской столицы.
© Sputnik / Рамиль СитдиковМонумент Независимости Туркменистана – обязательный пункт программы практически любого высокопоставленного иностранного гостя. Одно из главных украшений монумента Независимости — парадная пешеходная аллея, в начале которой посетителей встречает позолоченная скульптура первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.
Монумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде. - Sputnik Узбекистан
5/11
Монумент Независимости Туркменистана – обязательный пункт программы практически любого высокопоставленного иностранного гостя. Одно из главных украшений монумента Независимости — парадная пешеходная аллея, в начале которой посетителей встречает позолоченная скульптура первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.
© Sputnik / Рамиль СитдиковДворец бракосочетания "Багт Кошги" расположен на холме в западной части Ашхабада. Здесь открывается прекрасный вид на беломраморную столицу Туркменистана.
Дворец бракосочетания в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан
6/11
Дворец бракосочетания "Багт Кошги" расположен на холме в западной части Ашхабада. Здесь открывается прекрасный вид на беломраморную столицу Туркменистана.
© Sputnik / Рамиль СитдиковПамятник второму президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову "Аркадаг" был торжественно открыт 25 мая 2015 года в Ашхабаде. С инициативой о создании монумента выступили граждане страны в благодарность за мир в республике.
Памятник второму президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову  Аркадаг в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан
7/11
Памятник второму президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову "Аркадаг" был торжественно открыт 25 мая 2015 года в Ашхабаде. С инициативой о создании монумента выступили граждане страны в благодарность за мир в республике.
© Sputnik / Рамиль СитдиковПамятник туркменскому поэту Мамедвели Кемине, жившему в 1770-1840 годах, установлен в парке Независимости Туркменистана. Кемине считают классиком туркменской литературы XIX века, который внес весомый вклад в становление туркменского художественного языка.
Скульптура народного героя Туркменистана у монумента Независимости Туркменистана в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан
8/11
Памятник туркменскому поэту Мамедвели Кемине, жившему в 1770-1840 годах, установлен в парке Независимости Туркменистана. Кемине считают классиком туркменской литературы XIX века, который внес весомый вклад в становление туркменского художественного языка.
© Sputnik / Рамиль СитдиковПересечение улиц Ататюрка и проспекта 10-летия Процветания – одно из самых красивых мест Ашхабада.
Улица Ататюрка, Туркменский государственный институт культуры и проспект 10-летия Процветания (слева направо) в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан
9/11
Пересечение улиц Ататюрка и проспекта 10-летия Процветания – одно из самых красивых мест Ашхабада.
© Sputnik / Рамиль СитдиковКомплекс спортивных сооружений был возведен в столице Туркменистана к Азиатским играм - 2017, которые прошли в республике с большим успехом. Сегодня все спортивные объекты активно используются для развития спорта в республике – там проходят республиканские турниры и идет подготовка спортсменов для международных соревнований.
Спортивные сооружения Олимпийского городка в Ашхабаде - Sputnik Узбекистан
10/11
Комплекс спортивных сооружений был возведен в столице Туркменистана к Азиатским играм - 2017, которые прошли в республике с большим успехом. Сегодня все спортивные объекты активно используются для развития спорта в республике – там проходят республиканские турниры и идет подготовка спортсменов для международных соревнований.
© Sputnik / Рамиль СитдиковАхалтекинские скакуны – не просто известная и ценная порода лошадей, это символ страны, отображенный даже на государственном гербе Туркменистана. Одного такого "крылатого скакуна" президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил своему узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву во время его первого зарубежного визита в марте 2017 года.
Конь ахалтекинской породы - Sputnik Узбекистан
11/11
Ахалтекинские скакуны – не просто известная и ценная порода лошадей, это символ страны, отображенный даже на государственном гербе Туркменистана. Одного такого "крылатого скакуна" президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил своему узбекскому коллеге Шавкату Мирзиёеву во время его первого зарубежного визита в марте 2017 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский