Экономика

Сенатор рассказал, почему в Узбекистане не дешевеют дыни и арбузы

© Sputnik / Сергей МамонтовПродавец взвешивает арбуз
Продавец взвешивает арбуз - Sputnik Узбекистан
Сегодня арбузы стоят от 800 до 1800 сумов за килограмм, дыни – от 1800 до 3200 сумов.

ТАШКЕНТ, 9 авг - Sputnik. На вопрос корреспондента Sputnik Узбекистан о том, почему не дешевеют овощи, арбузы и дыни, ответил заместитель председателя Комитета по вопросам аграрного, водного хозяйства и экологии Сената Олий Мажлиса Баходир Таджиев.

"В этом году дефицит воды особенно повлиял на цены овощей. Хотим мы этого или нет, но производство сельхозпродукции в первую очередь зависит от природы. Это должны понимать все. Более того, недостаток влаги также повлиял на хлопок и пшеницу", - заявил сенатор.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам работы за I полугодие Комитета по вопросам аграрного, водного хозяйства и экологии.

По его словам, в этом году в регионах Узбекистана действительно сильно не хватает воды. 80% этого ресурса Узбекистан получает от соседних стран – из Таджикистана и Кыргызстана. Только 20% - в самой республике.

Сегодня цены на арбузы составляют от 800 до 1800 сумов за килограмм, на дыни – от 1800 до 3200 сумов.

Это также подтверждается результатами мониторинга, проведенного Центральным банком в июле по некоторым ценам на потребительские товары и услуги. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом цены на арбузы и дыни остаются высокими.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский